Home / BERITA UTAMA

Senin, 3 Agustus 2026 - 18:54 WIB

Satgas TMMD Ke-129 Kebut Pengecoran Lantai MCK RTLH di Desa Tempapan Hulu

 

Sambas – Personel Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas terus mengintensifkan pengerjaan sasaran fisik di Desa Tempapan Hulu, Kecamatan Galing.

Salah satu pekerjaan yang saat ini menjadi fokus utama ialah pengecoran lantai kamar mandi, cuci, dan kakus (MCK) pada program rehabilitasi Rumah Tidak Layak Huni (RTLH), Senin (03/08/2026).

Pengerjaan dilakukan secara bergotong royong oleh personel Satgas TMMD bersama warga setempat.

Baca juga  Dampingi Panglima TNl dan Kapolri Danpuspenerbal Sambut Presiden Rl di Bandara Juanda

Dengan penuh semangat, mereka bekerja bahu-membahu menyelesaikan setiap tahapan pembangunan demi menghadirkan fasilitas sanitasi yang lebih layak dan nyaman bagi masyarakat.

Tahap pengecoran lantai menjadi bagian penting dalam pembangunan MCK karena akan menentukan kekuatan serta ketahanan bangunan.

Oleh karena itu, proses pengerjaan dilakukan secara teliti agar hasilnya dapat digunakan dalam jangka waktu yang panjang.

Meskipun cuaca cukup panas, kondisi tersebut tidak mengurangi semangat personel Satgas dan masyarakat dalam menyelesaikan pekerjaan.

Baca juga  Unit Samapta Polsek Maliku Melaksanakan Pergelaran Patroli Maja

Kekompakan yang terjalin selama kegiatan berlangsung menjadi bukti nyata kuatnya budaya gotong royong yang terus dijaga oleh masyarakat Desa Tempapan Hulu.

Program TMMD Reguler Ke-129 tidak hanya berfokus pada pembangunan infrastruktur, tetapi juga bertujuan memperkuat kemanunggalan TNI dan rakyat.

Kehadiran fasilitas MCK yang memadai diharapkan mampu meningkatkan kualitas kesehatan, kebersihan lingkungan, serta taraf hidup masyarakat secara keseluruhan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Artikel

Jum’at Berkah Bidhumas Polda Jatim Berbagi Ratusan Nasi Kotak Gratis

BERITA UTAMA

Luar biasa jiwa sosial Kapolres Bengkayang turun langsung untuk membantu korban longsor baca selengkapnya 👇👇

Artikel

Sampaikan Imbauan Kamtibmas Kepada Masyarakat oleh Personel Polsek Maliku

Artikel

Satgas Pangan Polda Jatim : Sejumlah Bapokting Jelang Nataru di Jawa Timur Relatif Stabil

BERITA UTAMA

Tertib dan Nyaman di Bulan Ramadan: Kapolda Jateng Larang Penggunaan Petasan saat Takbiran dan Idulfitri

Artikel

Proyek Uditch di Rangkah Gang 6 Disoal Warga: Minim Transparansi, Tanpa Sosialisasi

Artikel

Yonzeni 2 Marinir Berikan Wawasan Kepada Taruna Lattek Bajra Yudha