Home / BERITA UTAMA / NEWS / TNI AD

Minggu, 13 September 2026 - 13:01 WIB

Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI Didampingi Danramil 08/Paloh Gelar Penyuluhan dari Rumah ke Rumah

Sambas – Dalam upaya meningkatkan kesadaran masyarakat terhadap bahaya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI didampingi Danramil 08/Paloh Kapten Inf Aris Yudiyana melaksanakan penyuluhan secara langsung dari rumah ke rumah warga di wilayah Desa Sebubus, Kecamatan Paloh, Kabupaten Sambas, Minggu (13/9/2026).

Kegiatan penyuluhan secara door to door tersebut dilakukan sebagai langkah pendekatan langsung kepada masyarakat, khususnya dalam memberikan pemahaman tentang pentingnya pencegahan Karhutla di tengah kondisi musim kemarau yang rawan terjadi kebakaran.

Dalam kesempatan tersebut, Tim Penyuluh Karhutla Mabes TNI menyampaikan imbauan agar masyarakat tidak melakukan pembakaran lahan secara sembarangan serta segera melaporkan apabila menemukan titik api maupun indikasi terjadinya kebakaran.

Danramil 08/Paloh Kapten Inf Aris Yudiyana turut mendampingi kegiatan tersebut sekaligus mengajak masyarakat untuk bersama-sama menjaga lingkungan dan meningkatkan kewaspadaan terhadap potensi Karhutla.

“Pencegahan Karhutla merupakan tanggung jawab kita bersama. Dengan kepedulian dan sinergitas antara TNI, masyarakat serta seluruh pihak terkait, diharapkan kebakaran hutan dan lahan dapat dicegah sedini mungkin,” ujarnya.

Melalui penyuluhan secara langsung dari rumah ke rumah, diharapkan pesan pencegahan Karhutla dapat diterima masyarakat secara lebih efektif, sehingga kesadaran dan partisipasi warga dalam menjaga lingkungan semakin meningkat.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Penyadapan Ilegal Terhadap Presiden | Aceng Syamsul Hadie (ASH): Alarm Keras bagi Kredibilitas Negara, Diduga Bagian dari Operasi Makar

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI–Polri

BERITA UTAMA

Polres Tanjung Perak Siagakan Personel Gabungan Hadapi Bencana Hidrometeorologi

BERITA UTAMA

Polda Jatim Perkuat Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi, Keselamatan Warga Jadi Prioritas

BERITA UTAMA

Kapolda Jatim Terima Brevet Kavaleri Marinir, Perkuat Sinergi TNI-Polri

BERITA UTAMA

Hasil Tes DNA Pastikan Identitas Ibu dan Anak Korban Pembunuhan di Madiun

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Ajak Driver Ojol Jadi Mitra Jaga Kamtibmas