Home / BERITA UTAMA / POLRI

Rabu, 23 September 2026 - 11:21 WIB

Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke -71, Polres Jember Sinergi dan Transformasi Pelayanan Prima

Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke -71, Polres Jember

Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke -71, Polres Jember

JEMBER — Semangat pengabdian dan kepedulian sosial mewarnai Tasyakuran Hari Lalu Lintas Bhayangkara ke-71 yang digelar Polres Jember Polda Jatim, Selasa (22/9/2026).

Ratusan peserta memadati Gedung Bhayangkara di Jalan PB Sudirman, Kecamatan Patrang, Jember, guna menghadiri acara yang mengusung tema “Polantas Presisi, Mengabdi untuk Negeri” tersebut.

Acara ini dihadiri langsung oleh Kapolres Jember, AKBP Alaiddin, S.H., S.I.K., M.H., bersama jajaran Pejabat Utama (PJU) Polres Jember, pengurus Bhayangkari, perwakilan pemerintah daerah, tokoh agama Jember, KH. Musoddiq Fikri Farouq (Gus Fikri) serta berbagai elemen masyarakat.

Dalam sambutannya, Kapolres Jember AKBP Alaiddin menyampaikan apresiasi mendalam kepada seluruh personel Satlantas Polres Jember atas dedikasi dan tanggung jawab mereka selama ini.

Baca juga  Jelang Hut Bhayangkara ke-77, Kapolres Kendal Dan Ketua Bhayangkari Cabang Kendal Gelar Anjangsana Ke Purnawirawan Polri

AKBP Alaiddin menekankan pentingnya mempertahankan capaian positif sekaligus terus mengevaluasi kekurangan demi meningkatkan mutu pelayanan publik.

“Terus bangun sinergi yang kuat dengan pemerintah daerah, komunitas, dan seluruh lapisan masyarakat. Keselamatan lalu lintas adalah tanggung jawab kita bersama,” tegas AKBP Alaiddin.

Ia berharap momentum hari jadi Lalu Lintas Bhayangkara yang ke-71 ini menjadi pemacu semangat bagi seluruh personel untuk menghadirkan pelayanan lalu lintas yang lebih humanis, responsif, dan prima.

Tidak sekadar menjadi ajang refleksi, tasyakuran ini juga direalisasikan melalui aksi nyata. Polres Jember Polda Jatim menyalurkan sejumlah bantuan sosial, di antaranya kursi roda bagi korban disabilitas akibat kecelakaan lalu lintas, paket sembako untuk komunitas ojek online (ojol), serta santunan kepada anak yatim piatu.

Baca juga  DPC PJI Kabupaten Nganjuk Gelar Tumpengan di Monumen dr. Soetomo Peringati HUT RI ke-80

Suasana khidmat kian terasa saat Gus Fikri menyampaikan tausiah agama dan memimpin doa bersama.

Sebagai puncak acara, dilakukan prosesi pemotongan tumpeng oleh Kapolres yang diserahkan secara simbolis kepada personel Satlantas paling senior dan termuda.

Melalui peringatan HUT ke-71 ini, Polres Jember Polda Jatim kembali menegaskan komitmennya untuk memperkuat sinergi lintas sektoral dan terus bertransformasi menjadi sosok Polantas yang semakin dekat, mengayomi, dan dicintai masyarakat.

(Samsul)

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambang Warga Binaan Wujudkan Keamanan Dalam Lingkungan

Artikel

Jembatan di Tambak Cemandi Putus, Wakil Bupati Sidoarjo Sidak dan Janjikan Pembangunan Secepatnya

Artikel

Baladewa Gelar Tasyakuran Usai Raih Juara Umum Festival Musik Tong Tong Sumenep

Artikel

Sapa Warga, Bripka Slamet Rianto Berikan Tips Pemanfaatan Lahan Sempit untuk Tanaman Pangan

BERITA UTAMA

Kapolres Pulang Pisau: Pendampingan Polri Pastikan Hasil Pertanian Masyarakat Optimal

BERITA UTAMA

Persab Produsen Atlet Sepak Bola

BERITA UTAMA

Optimalisasi Investasi, Pemkot Tegal Susun Perwal RDTR Kota Tegal

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau, Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik