Demi Meningkatkan ibadah dibulan suci Ramadhan! Media Wartahukum adakan Santunan Anak Yatim Piatu dan Janda Tua

Foto: Demi Meningkatkan ibadah dibulan suci Ramadhan! Media Wartahukum adakan Santunan Anak Yatim Piatu dan Janda Tua

Foto: Demi Meningkatkan ibadah dibulan suci Ramadhan! Media Wartahukum adakan Santunan Anak Yatim Piatu dan Janda Tua

TARGETNEWS.ID Bulan Suci Ramadhan adalah bulan yang ditunggu oleh umat muslim, bulan yang penuh dengan berkah. Bersama anggota media Warta Hukum pada hari Jum’at ( 07-04-2023 ) pelaksanaan Santunan Anak Yatim Piatu dan Janda Tua, dibulan Ramadhan 1444 H yang di kediaman Masruhin, Mpu panggilan akrabnya yang berkolaborasi dengan Media Warta Hukum tepatnya di Cumpat Kulon Baru 1/88 RT 04 RW 02 Kelurahan Kedung Cowek Kecamatan Bulak Surabaya.

Sebelum acara inti dimulai di buka dengan lantunan ayat Suci Al qur’an /Hotmil Qur’an / Hataman Al Qur’an, dimulai pukul 06.00 – 14.00 WIB.

Hotmil Qur’an yang di pandu oleh Gus Khoirul Anam Alumnus pondok Pasuruan bersama Ustad Saibani, Ustad Mundir, Ustad Ulum untuk memohon serta memanjatkan do’a kepada Allah SWT dengan mengharap segala Ridhonya.

Masruhin yang kesehariannya mempunyai profesi sebagai pencuci benda pusaka dengan julukan Mpu panggilannya juga selaku pengurus Anak Yatim dan anggota Media Warta Hukum serta didukung oleh Ustad Fadli selaku Pengasuh Anak Yatim Piatu.
Media Warta Hukum yang mempunyai visi dan misi di setiap bulan Ramadhan berbagi bagi Takjil di setiap lokasi yang berbeda.
Pada bulan Ramadhan 1444 H kali ini Media Warta Hukum bersama anggota mempunyai misi berbagi Santunan Anak Yatim Piatu dan Janda Tua.

Baca juga  Gen Z Pun Teriak, Rusaknya Hukum Zaman Jokowi Paling Parah. Kapolri Diam 1000 Bahasa Ditentang Debat Hukum Oleh Bocil

Awal do’a pembukaan surat Alfatihah yang di prakarsai oleh Ustad Fadli untuk mendo’akan kepada sesepuh, Leluhur,Sanak Family, rekan, handai taulan, serta kaum muslimin.
Do’a yang dibacakan oleh Ustad Fadli sangatlah menyentuh hati dan juga merupakan siraman rohani bagi seluruh undangan yang hadir, dilanjut dengan Hadrah Al Mabrur ( Cumpat ) yang diasuh oleh Ustad Mundir dengan lantunan Sholawat Nabi, tepat puasa 16 hari malam hari 17, untuk memperingati Nuzulul Qur’an ( Turunnya Kitab Suci Al Qur’an kepada Nabi Muhammad SAW ).

Santunan ini diberikan kepada Anak Yatim Piatu berjumlah 68 anak berupa beras @ 3 kg dan tali asih ( uang yang dikemas dalam amplop ), pemberian kepada Janda Tua berjumlah 50 orang juga berupa beras @ 3 Kg serta tali asih.
Anak yatim Piatu yang diasuh meliputi kampung Nambangan, Cumpat dan Bulak Kali Tinjang.
Donatur yang terkumpul juga meliputi dari Rekan, Saudara serta para anggota.
Mas Arif ( Kakak kandung Masruhin ) yang kesehariannya sebagai Distributor hasil ikan laut yang berdomisili di Cumpat V , ikut berperan serta memberikan donatur.

Baca juga  Dugaan Kecurangan di SPBU: BBM Dituang ke Tong, Diduga Sisa dari Pembelian Konsumen

Selesai acara tersebut, anggota media Warta Hukum buka bersama dengan para undangan yang hadir,beserta tokoh masyarakat dengan sajian yang cukup. Warga sekitar juga sangat antusias dengan acara yang dilaksanakan oleh Masruhin yang berkolaborasi dengan Media Warta Hukum.

Acara yang dihadiri oleh Mustofa SH selaku Pimpinan Redaksi Media Warta Hukum beserta staff, Muswargiyo SH selaku Kabiro Surabaya, Nauwir Sazali MA selaku Manager Marketing, Husnan , Ishaq selaku Korlip Jatim, Holil, Muis, M Guruh Aji R,M Nasir selaku Jurnalis serta para undangan.
Mustofa dikonfirmasi anggotanya menjelaskan.
“Kami selaku Pimpinan Redaksi dari Media Warta Hukum yang biasa setiap tahunnya berbagi Takjil dengan lokasi yang berbeda bersama para anggota”.
“Kali ini Kami bersama anggota yang kebetulan di kediamannya Bapak Masruhin ( Mpu ) melaksanakan Santunan Anak Yatim Piatu beserta Janda Tua dengan dibagikan beras @3kg dan tali asih ( uang ) yang berlokasi di Wilayah Kelurahan Kedung Cowek, semoga Media Warta Hukum untuk kedepannya lebih baik dari yang sekarang” Tegas Mustofa.(ahmad taufik)

Share :

Baca Juga

Artikel

Rutin Sosialisasikan larangan karhutla, Ini Tujuan Satpolair Polres Pulpis

Artikel

Polsek Kahayan Kuala lakukan sosialisasi kepada warga terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Artikel

Polres Pelabuhan Tanjung Perak Pastikan Keamanan Jelang Idul Fitri

Artikel

Kodim 1009/Tanah Laut Melaksanakan Upacara Pemakaman Secara Militer Salah Satu Veteran Pejuang Kemerdekaan

Uncategorized

Polsek Rakumpit Ajak Masyarakat Cegah Karhutla

Artikel

Viral Video Wahyu Gunawan Buser Polres Kotabaru Injak Kepala Orang, Temannya Parman Intimidasi Wartawan

Uncategorized

Berikan Edukasi Anggota Satpolairud Datangi Ibi Rumah Tangga Sampaikan Larangan Karhutla

Uncategorized

Personil Satpolairud Polres Pulpis Sampaikan Sanksi Bagi Pelaku Pembakar Lahan