Lakukan Patroli Kamtibmas, Kapolsek Bukit Batu bersama Personel Sambangi Danau Bahandang

Polresta Palangka Raya – Polsek Bukit Batu jajaran Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah hukumnya, termasuk pula pada kawasan objek wisata.

Seperti yang dilakukan Kapolsek, Ipda Iwan Kushadinoto bersama para personelnya dengan berpatroli, yakni menyambangi Objek Wisata Danau Bahandang di Kelurahan Sei Gohong, Kecamatan Bukit Batu, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, Jumat (3/2/2023) pagi.

Menyambangi objek wisata tersebut, Kapolsek dan para personelnya pun menemui pihak pengelola dan petugas jaga Danau Bahandang guna berkoordinasi terkait kondisi kamtibmas dan potensi kerawanan yang dapat terjadi.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Program Saber Pungli, Mencegah Pungli di Desa Binaan

“Terus pantau serta jaga kondisi keamanan dan ketertiban masyarakat pada objek wisata ini, serta ingatkan juga para pengunjung yang datang agar senantiasa mengutamakan keselamatan diri maupun orang lain,” tutur Ipda Iwan Kushadinoto.

Setelah melakukan koordinasi tersebut, dirinya pun beranjak untuk menyampaikan pesan-pesan keselamatan kepada para pengunjung, serta mensosialisasikan call center pelayanan Polsek Bukit Batu yang telah beroperasi saat ini.

“Jaga keselamatan diri sendiri maupun orang lain saat melakukan aktivitas di tempat ini, terutama bagi yang membawa orang tua atau lansia, anak-anak dan kelompok-kelompok rentan lainnya,” imbau Ipda Iwan kepada para pengunjung.

Baca juga  DUKUNG KESIAPAN TUGAS, LAKSANAKAN PEMERIKSAAN KENDARAAN YON MARHANLAN XI

“Apabila terjadi sesuatu hal atau memerlukan bantuan dan pertolongan, segeralah laporkan kepada petugas yang berjaga atau pelayanan Polsek Bukit Batu melalui Call Center dengan nomor telepon yakni 08115235110,” pungkasnya.

Setelah menyampaikan imbauan tersebut, Kapolsek Polsek Bukit Batu dan personelnya kembali bergerak untuk berpatroli guna menjaga situasi kamtibmas pada objek wisata lainnya maupun objek vital hingga kegiatan masyarakat di wilayah hukumnya. (pm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Personel Polsek Maliku Sosialisasi Kepada Masyarakat Kecamatan Maliku

BERITA UTAMA

PENEMUAN GUNUNG EMAS BARU PAPUA – ‘AKAN ADA KISAH DUKA KEMBALI?’, WARGA: ‘TAK ADA TAMBANG GRATIS DI TANAH KITA!’

Uncategorized

Usai Pemungutan dan Penghitungan Suara, Kapolres Pulang Pisau Cek Gudang PPK, Ini Pesannya

Artikel

Pimpin Apel Gelar Pasukan, Kapolda Jatim Siapkan Walpri Untuk Pengamanan Paslon Dalam Pilkada Jatim 2024

BERITA UTAMA

Sidang Praperadilan Perkara Nomor 2/Pid.Pra/2023/PN.Dum, akhirnya di gelar pada Pengadilan Negeri Dumai

BERITA UTAMA

Bripka Rasito Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

Artikel

Gelar Kopling, Bhabinkamtibmas Getas Ajak Warga Jaga Kamtibmas

Artikel

Akhirnya Ditemukan oleh Tim Gabungan Jasad Balita yang Hanyut di Desa Tanjung, 1 Km Dari Lokasi Kejadian.