Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / TNI-POLRI

Minggu, 8 Oktober 2023 - 20:01 WIB

Progres Jalan TMMD Reguler Kaliloka 65 Persen

Foto: Progres Jalan TMMD Reguler Kaliloka 65 Persen

Foto: Progres Jalan TMMD Reguler Kaliloka 65 Persen

 

Brebes – Progres pengecoran jalan tembus antar desa dan kecamatan di Desa Kaliloka Kecamatan Sirampog mencapai progres 65 persen di hari ke-18 pelaksanaan TMMD Reguler 118 Kodim 0713 Brebes, Minggu (8/10/2023).

Dikemukakan Ketua Tim Teknisi Bangunan Kodim Brebes Peltu Maulana, bahwa total jalan setapak yang dibangun menjadi jalan tembus selebar 3,5 meter dari Dusun/Desa Kaliloka Kecamatan Sirampog menuju Dusun Karanganyar Desa Linggapura Kecamatan Tonjong adalah 1.075 meter, sasaran utama TMMD hanya pembukaan jalan, pengecoran, dan pengaspalan sepanjang 695 meter.

Kemudian untuk pembukaan jalan 380 meter lagi, merupakan over prestasi TMMD agar jalan benar-benar terhubung ke desa tetangga (Linggapura).

Baca juga  Gelar Jum'at Berkah, Ormas Madas Gresik Bersama GPMB Bagikan Nasi Bungkus ke LAPAS Gresik dan Masjid

“Capaian itu tentu saja berkat bantuan segenap elemen masyarakat Desa Kaliloka yang sangat antusias membantu pekerjaan Satgas TMMD,” terangnya di lokasi kerja.

Lanjut Maulana, setiap harinya pihak desa mengerahkan warganya di beberapa RT untuk ikut kerja bakti pengecoran jalan.

“Perkiraan jika cuaca bersahabat maka di hari ke-25 TMMD, pekerjaan rabat beton dan pengaspalan jalan akan selesai,” tandasnya.

Sementara itu Kades Kaliloka Nanang Hakim, menyatakan bahwa warganya dengan senang hati membantu TNI Satgas karena jalan tembus baru itu benar-benar diimpikan selama ini untuk mendekatkan jarak ke pusat ibukota kabupaten dengan melewati wilayah Desa Linggapura Kecamatan Tonjong.

Baca juga  Bupati Tegal Umi Azizah Mendukung PSHT Cabang Kabupaten Tegal

Bagaimana tidak, dulu warga Kaliloka jika ingin ke Kecamatan Tonjong harus melambung sejauh kurang lebih 25 kilometer. Jika jalan itu jadi dan tembus langsung ke Desa Linggapura, maka ke Tonjong hanya sekitar kurang lebih 10 kilometer.

“Kami akan terus konsisten membantu Satgas TMMD untuk menyelesaikan jalan kami,” tegasnya. (Aan/fauzi)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Lapas Narkotika Jakarta Tandatangani Komitmen Bersama Transformasi Pemutakhiran Data SIMPEG

BERITA UTAMA

Gunung Merapi Erupsi dan Mengeluarkan Guyuran Lava, Ini Himbauan Polda Jateng

BERITA UTAMA

Gubernur Jateng Minta Percepat Perbaikan Jalan Longsor Plompong-Cilibur

Artikel

Babinsa Koramil 1205-14/Sayan Tinjau Kondisi Banjir Di wilayah Binaannya

Artikel

Turun Kesawah Personel, Kodim 1009/Tla Dampingi Petani Uji Coba Alat Tanam Padi

BERITA UTAMA

Demi Kelancaran Pembangunan, Satgas TMMD Reguler Ke-129 Kodim 1208/Sambas Awasi Pengerjaan Gunakan Alat Berat

Artikel

Wacana Diaspora Indonesia Diberi Kewarganegaraan Ganda

Artikel

Asisten 1 Sekda Brebes Pimpin Upacara Pembukaan TMMD Sengkuyung Tahap III di Desa Waru Bantarkawung