Home / BERITA UTAMA / DAERAH / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Selasa, 17 Oktober 2023 - 07:09 WIB

Polres Madiun Berhasil Amankan Dukun Palsu Diduga Rudapaksa Anak di Bawah Umur

Berhasil Amankan Dukun Palsu, (Anil : foto)

Berhasil Amankan Dukun Palsu, (Anil : foto)

 

MADIUN – Seorang pria di Madiun telah ditangkap oleh pihak Polres Madiun setelah diduga kuat terlibat dalam kasus pemerkosaan terhadap seorang anak di bawah umur.

Pelaku dengan inisial WS (48) yang mengaku sebagai dukun, diduga memanfaatkan dalih penyembuhan penyakit ayah korban untuk memaksa korban menuruti keinginannya.

“Betul kita amankan pelaku pemerkosaan dengan korban anak di bawah umur,” kata Kasat Reskrim Polres Madiun AKP Danang Eko Abrianto dikonfirmasi (16/10/2023).

AKP Danang Abrianto, menjelaskan bahwa korban inisial SN yang merupakan seorang anak di bawah umur akhirnya menuruti tindakan bejat WS karena diiming-imingi bahwa pelaku mampu menyembuhkan penyakit ayahnya.

Baca juga  22 Tahun Mengabdi, Alumni Dikmaba 2000 Polres Pulang Pisau Berbagi

Korban percaya dengan alibi pelaku yang mengaku sebagai seorang dukun. Pelaku lantas mengajak korban menuju hutan untuk mengambil air keramat.

“Namun, saat berada di hutan korban diajak singgah ke gubuk dan disetubuhi,” ujar Danang.

Saat ini, pelaku, WS, masih menjalani pemeriksaan di Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) Satuan Reserse Kriminal Polres Madiun.

Pihak berwenang telah menjadikan kasus ini sebagai prioritas dalam rangka memastikan keadilan bagi korban.

Baca juga  Bangkalan Heboh Dugaan Jual Beli Kios Pasar Kwanyar Dengan Harga Fantastis

Tindakan WS ini melanggar hukum yang mengatur perlindungan anak, khususnya Pasal 81 dan 82 Undang-Undang Perlindungan Anak dengan ancaman hukuman penjara 15 tahun.

Kapolres Madiun, AKBP Anton Prasetyo menuturkan kasus ini mencuat sebagai peringatan penting bagi masyarakat agar lebih waspada terhadap tindakan penipuan dan pelecehan terhadap anak di bawah umur.

“Pentingnya memastikan keamanan anak-anak dan memberikan pendidikan yang memadai mengenai bahaya yang mungkin mengintai mereka” ujar Kapolres. (Anil)

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Personil Piket Sosialisasikan Pelayanan Publik Call Center Polsek Pandih Batu

BERITA UTAMA

PERSONEL SATBINMAS POLRES PULANG PISAU SAMPAIKAN HIMBAUAN CEGAH PREMANISME DI TENGAH MASYARAKAT

Artikel

Satgas Pangan Polres Pulang Pisau Bergerak Cepat Awasi Harga Bahan Pokok Menjelang Natal dan Tahun Baru

Artikel

BPPKB Banten DPC Serang Dampingi Kuasa Hukum Keluarga Santono Geruduk Galian CV Arah Mandiri

Artikel

Satgas TMMD Regtas Ke-126 Kodim 1208/Sambas Laksanakan Perehaban MCK Sekolah Dasar 11 Kota Lama

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Rawan Kecelakaan

Artikel

Cegah Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Larangan Karhutla Gunakan Media Spanduk

BERITA UTAMA

Lewat Sambang Personil Sat Binmas Polres Pulang pisau Wujudkan Kamtibmas Kondusif