Cegah Penyalahgunaan Narkoba, Personel Polres Tegal Kota Jalani Tes Urine

Kota Tegal – Polres Tegal Kota menggelar kembali tes urine secara mendadak terhadap para anggota bertempat di ruang pelayanan Propam pada Senin (6/2/2023) pagi.

Kapolres Tegal Kota melalui Kasi Propam Iptu Bambang Gatot Herwanto menyampaikan, bahwa tes urine yang dilaksanakan oleh Seksi Propam bekerja sama dengan Seksi Dokkes itu diperuntukkan bagi seluruh anggota. Hal ini dilakukan sebagai upaya untuk menekan dan mencegah terjadinya pelanggaran hukum yang dilakukan oleh anggota Polres Tegal Kota.

“Pagi ini terhadap anggota Polres Tegal Kota dilakukan tes urine, jumlahnya sekitar 31 personel sedangkan untuk anggota yang hari ini belum bisa mengikuti, akan kita jadwalkan pada kesempatan yang lain dan waktunya juga tidak akan kita beritahukan atau secara mendadak,” ujar Kasipropam.

Baca juga  Polsek Maliku Maksimalkan Kegiatan Patroli Malam, Wujudkan Sitkamtibmas Kondusif.

Kasipropam menyebutkan, kegiatan tes urine dilakukan sebagai bentuk komitmen Polres Tegal Kota dalam memerangi narkoba termasuk terhadap anggota agar seluruh personel Kepolisian bersih dari penyalahgunaan narkoba.

“Hal ini kita lakukan sebagai bentuk komitmen Polres Tegal Kota dalam memerangi narkoba, termasuk terhadap seluruh personel Kepolisian agar mereka tidak terjerumus dalam penyalahgunaan narkoba,”terangnya.

Menurut Kasipropam, saat ini semua kalangan dapat berpotensi dalam penyalahgunaan narkoba dengan berbagai alasan. Untuk itu dirinya menekankan, sebagai aparat penegak hukum anggota Kepolisian harus bersih dari barang terlarang berupa narkoba.

Baca juga  Tingkatkan Sinergitas, Kapolresta Palangka Raya Kunjungi Pertapaan Karmel Santo Yosef

Pihaknya juga akan menindak tegas bagi para personel yang diketahui melakukan pelanggaran penyalahgunaan narkoba.

“Kami ingin menunjukan kepada masyarakat, bahwa tes narkoba juga dilakukan kepada anggota Polri selaku penegak hukum, dan Alhamdulillah tes urine pada pagi ini kepada 31 orang anggota Polres Tegal Kota hasilnya semua negatif,” pungkasnya.

Berdasarkan pantauan, satu per satu personel polisi sebelum melakukan tes urine dilakukan pendataan. Setelahnya mereka diberikan botol kecil untuk mengambil sampel urine.

Dari data yang ada, tes narkoba dilakukan kepada para anggota baik Perwira maupun Bintara sebanyak 31 personel dengan hasil seluruhnya negatif dari narkoba.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Pasang Wifi Tengah Malam Merajalela, PU dan Pemkot Dipertanyakan Warga Resah

Uncategorized

Polda Jatim Lakukan Penebalan Pengamanan Untuk Kedatangan Habib Umar bin Hafidz di Jawa Timur

BERITA UTAMA

KASUS PELABUHAN TUKS (TERMINAL UNTUK KEPENTINGAN SENDIRI ) JALAN DITEMPAT) PEMERINTAH KABUPATEN SUMENEP TUTUP MATA.

BERITA UTAMA

Antisipasi Terjadinya Karhuutla, Aiptu Azis Terus Giatkan Patroli

Artikel

Cegah Balapan Liar dan Tawuran Satsamapta laks Blue Light Patroll

BERITA UTAMA

Amankan Sitkamtibmas Polsek Maliku Konsisten Laksanakan Patroli Malam

BERITA UTAMA

Polsek Maliku Patroli Malam Cek Sitkamtibmas di Wilkumnya.

BERITA UTAMA

BAI Mendampingi Debitur Asal Rembang Saat di Persulit Pelunasan di BCA Finance Kudus