Babinsa Latihkan Baris Berbaris RA Plus Fathul Ulum Desa Gandusari

KODIM 0709/KEBUMEN – Babinsa Gandusari Koramil 19/ Kuwarasan, Serda Slamet Supriyono memberikan Pelatihan Peraturan Baris-Berbaris dan tata cara penghormatan kepada sejumlah murid Raudhatul Athfal Plus (RA-P) Fathul Ulum Desa Gandusari Kecamatan Kuwarasan Kabupaten Kebumen Provinsi Jawa Tengah, Senin (06/02/2023)

Tujuan kegiatan ini adalah untuk memberikan motivasi anak-anak, pengenalan sikap dan karakter serta perilaku yang baik pada anak usia dini dengan tujuan agar tumbuh jiwa nasionalisme mereka dan semakin cinta tanah air. Disisi lain juga membangun kedekatan dengan Babinsa sekaligus untuk memotivasi belajar anak.

Baca juga  Ini Salah Cara Cegah Karhutla Salah Satunya Dengan Menempel Maklumat Kapolda Kalteng Ditempat Yang Mudah Terbaca Oleh Pengunjung Pasar

Dalam kunjungannya Babinsa ke sekolah RA ini, lebih kepada menanamkan kedisiplinan dan juga mengisi wawasan kebangsaan dan rasa cinta tanah air.

Dengan penuh kesabaran, Babinsa memberikan secara singkat tentang peraturan baris berbaris setelah itu dilanjutkan dengan kegiatan praktek. Setelah para siswa faham akan penjelasan kemudian langsung dipraktekan sambil sesekali dibetulkan dan diberi contoh bagaimana gerakan yang benar. Sehingga para siswa diharapkan bisa menerima dan melaksanakan apa yang diajarkan oleh Babinsa. Hal ini sangat penting sebagai dasar siswa untuk mendukung kegiatan lainnya.

Baca juga  RESIMEN ARTILERI 3 MARINIR RAIH JUARA I .PERLOMBAAN BUKUTANGKIS DALAM RANGKA HUT PASMAR 3

Kepala RA Plus Fathul Ulum desa Gandusari Ibu Siti Cholisatul Fatonah, S.Pd.I mengapresiasi kegiatan Babinsa ini, pasalnya melalui kegiatan ini anak anak menjadi tambah semangat dan nampak kesungguhan tentang apa yang di sajikan Babinsa.

“Saya berharap semoga kegiatan ini bisa di lakukan di masa yang akan datang sehingga akan menambah pengalaman baru bagi para peserta didik kami”. Pungkasnya (SSY’95ARM/Pendim)

#TNIADMengabdiDanMembangunBersamaRakyat

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satgas Preemtif Ops Mantap Praja Polres Pulang Pisau Imbau Masyarakat Tidak Terprovokasi oleh Hoaks Menjelang Pilkada 2024

Uncategorized

Rutin Personil Polsek Kahayan Tengah Sosialisasi Tentang Larangan Karhutla.

BERITA UTAMA

Bati Tuud Koramil 08/Alian Hadiri Acara Pisah Pamit Kades Tlogowulung

Uncategorized

Wujudkan Kamseltibcar Lantas, Polres Pulang Pisau Gencar Lakukan Penling

BERITA UTAMA

Pastikan Inventaris Dinas Aman, Polsek Bukit Batu Rutin Lakukan Pemeriksaan

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla Kodim 1208/Sambas Gelar Apel Kesiap Siagaan Pasukan.

BERITA UTAMA

Program Bajaka Presisi Polres Pulang Pisau dengan sasaran anak anak dan remaja Desa Belanti

Artikel

SATBINMAS SAMBANG PETANI SAMPAIKAN PESAN-PESAN KAMTIBMAS