Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Rabu, 22 November 2023 - 22:13 WIB

Ajak Masyarakat Ubah Metode Bertani stop Membakar

Ajak Masyarakat Ubah Metode Bertani stop Membakar,
Foto,

Ajak Masyarakat Ubah Metode Bertani stop Membakar, Foto,

Polres Pulang Pisau Dalam upaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan personel Satpolairud Polres Pulang Pisau , Polda Kalteng Bripka Andi memberikan sosialisasi larangan karhutla kepada masyarakat di bantaran Das Kahayan.

Anggota Satpolairud Polres Pulang Pisau juga menyampaikan kepada masyarakat yang tinggal di bantaran Das Kahayan terkait Pandemi COVID-19 menuju Endemi agar masyarakat tetap waspada dan selalu mentaati protokol kesehatan seperti yang sudah di anjurkan oleh pemerintah, Minggu ( 22 / 11 / 2023 ) Pagi.

Baca juga  Satgas TMMD Ke-129 Pasang Instalasi Lampu RTLH Milik Ibu Nining

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K., Melalui Kasat Polairud AKP Jaka Waluya, S.H menyampaikan kegiatan ini dilakukan untuk menghadapi musim kemarau yang akan datang dengan fokus utama dari kegiatan ini untuk menumbuhkan kesadaran dari masyarakat supaya tidak membakar hutan dan lahan di saat musim kemarau nanti apapun alasannya.

Baca juga  Melaksanakan kegiatan Apel & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

“mari kita jaga lingkungan kita agar orang-orang yang kita sayangi tidak terkena dampaknya apalagi dengan situasi pandemi Covid-19 yang saat ini sedang kita alamai jangan sampai akibat dari kebakaran hutan dan lahan tersebut malah memperburuk keadaan kita sekarang,” Tutur Akp Jaka.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapolres Pulang Pisau Hadiri Jalan Sehat Dan Deklarasi Damai Pemilu 2024

Artikel

Personil Polsek Sebangau Kuala sambangi Warga Sekitar dan menyampaikan Himbauan Kamtibmas kepada masyarakat

Artikel

Satlantas Pulang Pisau Bagikan Brosur Tertib Berlalu Lintas

Artikel

Komandan dan Prajurit Yonif 5 Marinir Ikuti Upacara Bendera 17-an

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman

Artikel

Dandim 1208/Sambas Hadiri Gerakan Pangan Murah Dalam Rangka Stabilisasi Pasokan Dan Harga Pangan

Artikel

Polda Jatim Gelar TFG Pengamanan Pilkada 2024

BERITA UTAMA

DANPASMAR 1 TURUT LAKSANAKAN UPACARA HUT KE-61 KOPASKA