Home / Uncategorized

Selasa, 12 Desember 2023 - 03:51 WIB

Tidak Memenuhi Persyaratan Tinggi Badan Lima Peserta Dinyatakan Gugur Dalam Tes SKB CPNS Kemenkumham Jatim

Tidak Memenuhi Persyaratan Tinggi Badan Lima Peserta Dinyatakan Gugur Dalam Tes SKB CPNS Kemenkumham Jatim

Tidak Memenuhi Persyaratan Tinggi Badan Lima Peserta Dinyatakan Gugur Dalam Tes SKB CPNS Kemenkumham Jatim

 

SURABAYA – Hari terakhir pelaksanaan Tes Kesamaptaan Seleksi Kompetensi Bidang (SKB) CPNS Kemenkumham Jatim, Senin (11/12), peserta tampak all out mengikuti berbagai tahapan tes.

Kabag Umum Adi Prayogo menyampaikan bahwa jumlah peserta yang terdaftar dalam Tes Kesamaptaan hari ke dua ini adalah 116 orang. Dan yang tidak hadir 10 orang.

“Namun saat dilaksanakan pengukuran tinggi badan, lima orang dinyatakan gugur karena tidak memenuhi persyaratan,” katanya. Seorang lagi, lanjutnya, tidak dapat melanjutkan tes karena dinyatakan sakit.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Aktif Sambangi Warganya, Mencegah TPPO terjadi di Desa Binaan.

Kadiv Keimigrasian Herdaus yang menutup kegiatan tersebut mengucapkan terima kasih kepada seluruh panitia yang mempersiapkan kegiatan ini dengan penuh dedikasi. “Alhamdulillah seluruh rangkaian kegiatan sejak hari pertama hingga saat ini berjalan lancar,” ujarnya.

Untuk diketahui SKB CPNS Kemenkumham Jatim tahun 2023 digelar di Lapangan Atletik Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Jawa Timur.

Total peserta yang terdaftar dalam Tes SKB yakni 276 terbagi dalam dua hari pelaksanaan, dalam pelaksanaan SKB CPNS kali ini Kemenkumham menggandeng Instansi Polri sebagai pihak ketiga untuk melaksanakan seluruh proses SKB.

Baca juga  Lagi Lagi Pemerintah Kecamatan Teluk Dalam Menenangkan Juara Jambore Kader PKK Wujud Implementasi Program PKK Di Tingkat Kabupaten Asahan Tahun 2024

Materi SKB antara lain meliputi pengukuran tinggi badan, lari, pull up, sit up, hingga shuttle run. Kegiatan dimulai pukul 06.00 WIB diawali dengan pengukuran tinggi badan dan melakukan pemerikasaan tensi setelah itu para peserta di pimpin untuk pemanasan sebelum mengikuti tes lari. (Humas Kemenkumham Jatim

Tidak Memenuhi Persyaratan Tinggi Badan Lima Peserta Dinyatakan Gugur Dalam Tes SKB CPNS Kemenkumham Jatim

Share :

Baca Juga

Artikel

Dinilai Lemah Tegakkan Hukum, Ada Apa Dengan Kejari Bangka Tengah

Artikel

Profil Kapolri: Idul Fitri Jadi Momen Kebersamaan dan Memperkuat Persatuan

Uncategorized

Patroli Malam Dengan Sasaran Beberapa Obyek Vital Di Wilayah Kecamatan Maliku

Uncategorized

Kembali Personel Polsek Maliku Sosialisasikan Kartu Dumas Presisi Bhabinmamtibmas

Uncategorized

Luar Biasa!!! Sumbangan Sukarela di SMPN 4 Rembang Dengan Nominal Di Tentukan

Artikel

Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau memberikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan secara sembarangan kepada masyarakat

Artikel

MCK Masjid Kini Berkeramik Berkat TMMD Regtas ke-126 Kodim 1208/Sambas

Artikel

Agar Masyarakat Tertib, Dalam Berlalu Lintas, Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pembinaan Kepada Pengendara Yang Tidak Memakai Helm