Home / Uncategorized

Sabtu, 6 Januari 2024 - 14:19 WIB

Surat Suara Tiba, Mas PJ, Wali Ajak Seluruh Warga Kota Mojokerto Sukseskan Pemilu 2024

Surat Suara Tiba, Mas PJ, Wali Ajak Seluruh Warga Kota Mojokerto Sukseskan Pemilu 2024

Surat Suara Tiba, Mas PJ, Wali Ajak Seluruh Warga Kota Mojokerto Sukseskan Pemilu 2024

Mojokerto.TargetNews.id- Surat Suara Pemilihan Umum( Pemilu) 2024 telah sampai di Gudang Komisi Pemilihan Umum ( KPU) Kota Mojokerto Jl.Mojopahit No.446 Kelurahan Kranggan, Kecamatan Kranggan, Kota Mojokerto pada Jum’at (5/1/2024).

Penjabat ( Pj.) Wali Kota Mojokerto Moh.Ali Kuncoro mengajak seluruh masyarakat Kota Mojokerto untuk hadir di Tempat Pemungutan Suara(TPS) secara berbondong- bondong ,menyukseskan pemilu 2024.

Pemilihan Umum telah memanggil kita, saya mintak tolong seluruh masyarakat untuk hadir di TPS secara berbondong- bondong dan semangat, ini penting untuk masa depan negara kita,”Ungkap Mas Pj.Wali, Sapaan akrap Ali Kuncoro Sabtu(6/1).

Dikatakan Ali, partisipasi masyarakat penting untuk masa depan negeri ini, untuk menentukan pemimipin yang legitimate (sah), jujur, dan adil.

“Partisipasi masyarakat ini sangat ditunda- tunda oleh negara ini, jadi jangan golput, sekali lagi jangan golput, mari kita jaga bersama Pemilu bisa berlangsung dengan aman, damai, jurdil, dan berintegritas,” pesan Ali Kuncoro.

Baca juga  Anggota Samapta Sosialisasikan Tentang Pembuatan SKCK

Sementara itu Ketua Komisi Pemilihan Umum( KPU) Kota Mojokerto Saipul Amin menyatakan persiapannya dalam penyelenggaraan Pemilu 2024 Khusus di Kota Mojokerto.

“Secara Nasional kita sudah siap, secara khusus di Kota Mojokerto dengan dukungan banyak pihak termasuk pemerintah Kota yang sangat luar biasa, itu menjadi energi bagi kamu juga untuk semakin siap menghadapi Pemilu,” ungkap Amin.

Di jelaskan Amin sebanyak 109.935 surat suara untuk pemilihan DPRD Kota Mojokerto telah tiba digudang KPU Kota Mojokerto pada Jum’at (5/1) pukul 16.25 WIB. Dan sebanyak 106.935 surat suarauntuk pemilihan DPD tiba pada pukul 21.22 WIB di hari yang sama.

Baca juga  Polsek Sebangau Kuala sambang dan Lakukan Sosialisasi dan imbauan Kepada Masyarakat

“Setela kita cek jumlahnya sudah sesuai dan kita terima dengan kondisi baik, lengkap 100 persen. Maka minggu depan melalui pihak ke- 3 sudah bisa melakukan penyortiran dan pelipatan surat suara,” terang Amin.

Amin memastikan dalam proses penerimaan surat suara Pemilu di jaga dan di awasi ketat baik petugas keamanan intelnan KPU maupun pihak kepolisian .

“Tidak semua orang boleh masuk ,bahkan saya saja itu harus sepengetahuan komisioner yang baik,” jelasnya.

Amin berharap pelaksanaan Pemilu di Kota Mojokerto akan berlangsung dengan baik, kondusif, tanpa ada kekerasan, intimidasi, dan hal – hal yang sifatnya mencederai proses demokrasi.pungkasnya ( Misti/Tiyasih).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Sosialisasi Call Center Polsek Sebangau Kuala, Mudahkan Pelaporan Kamtibmas dan Karhutla

Uncategorized

Kendaraan Tanpa Plat Nomor, Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Teguran Simpatik Kepada Pengendara

Artikel

Turut Hadir Dalam Kegiatan, Komandan Kodim 1009/Tla Bangga Tanah Laut Mendapat Penghargaan Museum Rekor Muri

Artikel

Personel Koramil 15/Klirong Bersama Warga Karya Bakti Pembuatan Saluran Irigasi Dan Jembatan

Uncategorized

CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 22/Ayah Hadiri Pertanggungjawaban APBDes Argosari

BERITA UTAMA

BABINSA 13/BLSPN AMANKAN JALANNYA TURNAMEN VOLY ANTAR DUSUN DI WILAYAH BINAAN

Uncategorized

Peihara Kondusifitas, Satsamapta Polresta Palangka Raya ke Rutan Kelas IIA