Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Minggu, 14 Januari 2024 - 17:02 WIB

Kodim 0713 Brebes Bagikan Secara Gratis Mikroba PA 63 Garuda 0713 Pengurai Bau Busuk Limbah di Got untuk Warga Pasarbatang

Kodim 0713 Brebes Bagikan Secara Gratis Mikroba PA 63 Garuda 0713 Pengurai Bau Busuk Limbah di Got untuk Warga Pasarbatang

Kodim 0713 Brebes Bagikan Secara Gratis Mikroba PA 63 Garuda 0713 Pengurai Bau Busuk Limbah di Got untuk Warga Pasarbatang

 

Brebes – Kali ini, Kodim 0713 Brebes, Korem 071 Wijayakusuma kembali membagikan Mikroba PA 63 Garuda 0713 secara gratis di Kelurahan Pasarbatang, Kecamatan Brebes, Jawa Tengah. Minggu (14/01/2024).

Komandan Kodim 0713 Brebes, Korem 071 Wk Letkol Infanteri Sapto Broto, S.E., M.Si bersama Penggagas Mikroba Penyubur Tanaman Seluruh Indonesia (Mikroba PA 63 Garuda 0713 /Pengurai alami ) Iman Untung Slamet atau sapaan akrabnya Prof Jiun mendistribusikan kembali 10.000 liter Mikroba kepada warga Pasarbatang untuk disiramkan dii got depan rumah.

Home Industri Tempe dan Tahu yang berada di Pasarbatang juga menjadi salah satu pemicu saluran got atau pembuangan air menjadi bau tak sedap, bahwa warna airnya menjadi keruh dan hitam.

Baca juga  Melayat Warga Di Desa Binaan, Babinsa Turut Serta Mengantarkan Jenazah Almarhum Ke Pemakaman

Keluhan warga menjadi dasar Komandan Kodim 0713 Brebes Korem 071 Wijayakusuma Letkol Infanteri Sapto Broto, S.E., M.Si turun kelapangan menemui warga.

Masruroh (65) pembuat tempe warga RT 4 RW 9 merasa senang dengan kehadiran Kodim 0713 Brebes membawa cairan Mikroba PA 63 Garuda 0713 /Pengurai alami secara gratis untuk disiramkan di got, toilet, sumur bahkan di pembuangan air yang dimiliki setiap pembuat tempe.

“Alhamdulillah, Terima kasih saya diberi Mikroba ole Kodim Brebes secara gratis, tadinya got depan rumah saya sangat bau, setelah disiramkan Mikroba PA 63 Garuda 0713 /Pengurai alami ini, beberapa detik kemudian sudah hilang bau busuknya”. Papar Masruroh.

“Terima kasih Pak Dandim sudah datang di Pasarbatang dan memberikan solusi untuk saya dan warga, sebelumnya got-got dan saluran air sangat menyengat baunya, kini seudah tidak lagi”. Imbuhnya.

Baca juga  Kapolres Puncak Jaya Pimpin Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Ketupat Cartenz

Dandim mengatakan “Dinamika dan perkembangan jaman adalah keniscayaan perkembangan teknologi itu sendiri. Ekses negatif adalah polutan kimia. Keberadaan dan fungsi mikroba, salah satunya PA 63 Garuda 0713 adalah salah satu solusi pengurai alami untuk meminimalis kerusakan alam atas polutan kimia”

Maka hari ini, Kodim 0713 Brebes membawa 10.000 liter Mikroba PA 63 Garuda 0713 /Pengurai alami untuk warga Pasarbatang secara gratis untuk disiramkan secara masal agar bau-bau tak sedap melalui pencemaran baik di got-got maupun limbah rumah-rumah teratasi dan lingkungan menjadi tak berbau. (Pen0713).

Share :

Baca Juga

Artikel

Cegah Potensi Karhutla Polsek Maliku Cek Kondisi Sekat Kanal di Wilkumnya

BERITA UTAMA

Sasar Penumpang Fery Bripka Alamsyah Sosialisasikan Larangan Karhutla

Artikel

Apel Kesiapan Penanganan Karhutla Personel Poslap 23 di Wilkum Polsek Maliku.

Artikel

Cegah Stunting, Babinsa Kelurahan Kaulon Ajak Warga Manfaatkan Posyandu

Artikel

Audiensi Komisi Percepatan Reformasi Polri, Dengan Organisasi Kelompok Masyarakat

BERITA UTAMA

Renovasi Kantor Koramil 0826/06 Pademawu Diresmikan Danrem 084/BJ

Artikel

Selalu aktif jaga silahturahmi, Bahbinkamtibmas sambangi warga binaan dan memberikan kartu nama

BERITA UTAMA

MAKI Jatim Geram! Kasus Bullying Brutal Siswa di Jember Siap Dibawa ke Ranah Hukum