Home / Uncategorized

Minggu, 21 Januari 2024 - 16:50 WIB

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

 

Pulang Pisau – Personil Satbinmas Polres Pulpis Polda kalteng Upaya pencegahan Karhutla dilakukan melalui sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan temui warga desa Gohong. Minggu(21/01/2024)

Dengan pendekatan “Humanis” sosialisasi dan edukasi pembersihan lahan tanpa dibakar sangat dibutuhkan oleh masyarakat, mengingat masih adanya masyarakat yang membersihkan lahan dengan cara dibakar.

Dalam sosialisasi dan edukasi larangan pembakaran hutan dan lahan, diharapkan warga masyarakat mengetahui bahaya dan sanksi yang diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan. Sosialisasi dan edukasi ini diharapkan dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di musim kemarau, dihimbau kepada masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian terhadap alam dan lingkungan.

Baca juga  Patroli Karhutla Wilkum Polsek Maliku, Sampaikan Himbauan Larangan Karhutla untuk Warga Masyarakat

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasat binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., mengatakan,” mengupayakan preventifnya mencegah dulu jangan sampai terjadi Karhutla. Termasuk memberikan sosialiasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya Karhutla,

sekaligus menghimbau warga tidak melakukan pembersihan dengan cara membakar,”Silahkan masyarakat para pemilik lahan membersihkan lahannya, akan tetapi diharapkan jangan dengan cara membakar,” tambahnya

Baca juga  Hakim PN Surabaya Diadukan ke KY dan Bawas MA

Kepada masyarakat para pemilik lahan sekitaran kec.Kahayan hilir kab.Pulpis diingatkan agar selalu waspada terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Hindari pembakaran sampah di sembarang tempat, jangan membuang puntung rokok yang masih menyala sembarangan, sehingga tidak akan timbul permasalahan atau kerugian yang lebih besar terhadap warga maupun membakar lahannya tanpa pengawasan,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Babinsa Nibung Laksanakan Komsos Dengan Pengrajin Mebel, di Wilayah Binaan

BERITA UTAMA

Anev Mingguan Satbinmas Polres Pulang Pisau Menerima Arahan Kasat Binmas.

Artikel

Gatur Lalin Sambil Berbagi Helm dan Cokelat Polwan Polda Jatim Peringati Hari Jadi Polisi Wanita ke 77

Uncategorized

Sosialisasi Penggunaan Helm SNI, Sat lantas Polres Pulang Pisau Kunjungi SDN 7 Pulang Pisau

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Food Estate Sosialisasi Saber Pungli Kepada Warga Binaannya

Uncategorized

Bersama Tiga Pilar Babinsa Bantu Evakuasi Warga Binaannya Ke Rumah Sakit

Uncategorized

Cegah Lakalantas, Personil Satlantas Polres Pulang Pisau Giat Patroli Daerah Rawan Laka

Uncategorized

Polresta Palangka Raya Pam Sholat Isya dan Tarawih di Masjid Al-Azhar