Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Senin, 22 Januari 2024 - 19:22 WIB

Kantor Pelayanan Pemdes Nogosari Bernuansa Majapahit

Kantor Pelayanan Pemdes Nogosari Bernuansa Majapahit

Kantor Pelayanan Pemdes Nogosari Bernuansa Majapahit

 

MOJOKERTO. TargetNews.id – Pemerintah Desa (Pemdes)APBD 2023 sebesar Rp 400 juta untuk pembangunan Kantor Pelayanan Pemerintah Desa Nogosari yang bernuansa Kerajaan Majapahit.

Kepala Desa Nogosari, Yono Pradisa, S.E. mengatakan, pihaknya bisa mendapatkan BK Murni dari APBD Kabupaten Mojokerto sangat membutuhkan perjuangan dan usaha.

“Artinya kita sebagai Desa yang cukup jauh dari Kabupaten Mojokerto kita harus mendekat ke pejabat terkait agar bisa mendapatkan BK Murni,” ungkap Yono Pradisa, S.E., Senin (22/1/2024) di Kantor Kepala Desa Nogosari, Kecamatan Pacet, Kabupaten Mojokerto.

Baca juga  Kanwil Ditjen Pemasyarakatan Jawa Timur Deklarasikan Komitmen Bersama Wujudkan Lapas dan Rutan Bersih dari Narkoba dan HP Ilegal

Dijelaskannya, BK itu sendiri sangat diperlukan sebab bagaimanapun juga pelayanan di masyarakat itu harus diutamakan.

Baca Juga : Rumah Warga Mentikan Terbakar, Pemkot Mojokerto Bakal Berikan Bantuan Pembangunan
“Dengan adanya Kantor Pelayanan yang memadai maka pelayanan akan lebih meningkat dan lebih efisien,” ujar Yono Pradisa, S.E.

Lebih lanjut dikatakannya, Kantor Pelayanan Desa Nogosari itu bernuansa Kerajaan Majapahit.

“Kita hadirkan kayu ukiran langsung dari Jepara yang menggambarkan filosofi Kerajaan Majapahit. Dengan adanya filosofi Kerajaan Majapahit, Pemerintah Desa Nogosari berusaha selalu menegakkan keadilan, keamanan, ketentraman dan mengayomi masyarakat,” jelas Yono Pradisa, S.E.

Baca juga  Bina Jukir Pasar Kahayan, Satsamapta Ingatkan Waspada Tindak Kriminal dan Premanisme

Pihaknya sangat mengapresiasi Pemerintah Kabupaten Mojokerto yang telah memberikan bantuan BK Desa. Terima kasih sudah memberikan kepercayaan kepada Desa Nogosari untuk mengelola BK Desa.

“Mudah-mudahan kedepannya kami bisa mendapatkan BK lagi. Baik itu BK Murni, BK dari DPRD Kabupaten Mojokerto maupun BK dari DPRD Provinsi Jatim,” papar Yono Pradisa, S.E. (Misti/Imam)

Share :

Baca Juga

Artikel

Program Unggulan KASAD, TNI Manunggal Air Bersih di TMMD ke-124 Kodim 1002/HST Terus Dikebut

BERITA UTAMA

Dhenis Nurul Farida ASN Diskominfo Batu, Berhasil Lulus S3 Dengan Nilai IP, 3,75

Artikel

Walikota Tegal Serahkan Hadiah kepada Pemenang Basketball

BERITA UTAMA

Kapolres Tanjung Perak Segera Tangkap Pelaku Pengeroyokan Aktivis Kaki Buktikan Kepolisian Presisi

Artikel

Polri Peduli: IPTU Rusman Kunjungi Warga Lumpuh di Penda Barania, Pererat Silaturahmi Lewat Donasi

Artikel

Polres Malang Amankan Empat Tersangka Perampokan di Kalipare, Dua DPO Dikejar

Artikel

Kapolrestabes Surabaya Hadiri Peringatan HUT ke-79 TNI di Makorem Bhaskarajaya, Tegaskan Sinergi untuk Pilkada Damai

Artikel

Dalam Rangka HUT Ke 80 TNI Danramil 1208-02/Sejangkung Pimpin Bakti Teritorial Prima Pengecetan Masjid Al-Jihad