Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 28 Januari 2024 - 20:30 WIB

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

Cooling System: Bhabinkamtibmas Sambangi Masyarakat Guna Cipta Kondisi Jelang Pemilu 2024

 

Polres Pulang Pisau – Sebagai salah satu upaya dalam meningkatkan kemitraan Polri dengan masyarakat serta mencegah terjadinya Gangguan Kamtibmas jelang Pemilu 2024,

Bhabinkamtibmas yang berada di tiap-tiap kelurahan melaksanakan sambang ke warga binaan, minggu 28/01/2024. Siang

Dalam kegiatan sambang tersebut Bhabinkamtibmas Food Estate Desa Karya Bersama

Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng Bripda I Putu Ardika Saputra menyampaikan pesan pesan Kamtibmas kepada warga binaan terkait tidak mudah terprovokasi dengan berita hoax.

Pada kesempatan ini bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas Agar masyarakat mendukung kinerja polri dalam hal memelihara kamtibmas menjelang pemilu 2024 dan menolak segala berita hoax dan ujaran kebencian berbau SARA yang bisa memecah belah persaudaraan.

Baca juga  Komisi A DPRD Jatim Apresiasi Kesiapsiagaan Polresta Malang Kota Laksanakan Pengamanan Pilkada 2024

Ditempat terpisah Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasat binmas Polres Pulang Pisau Iptu Laaser Kristovor, S.H.

Saat dikonfirmasi menyampaikan “bahwa dalam setiap kegiatan sambang yang di lakukan oleh para Bhabinkamtibmas tersebut,

kami berharap agar senantiasa selalu menyampaikan pesan – pesan Kamtibmas kepada warganya sehingga situasi di wilayah masing-masing tetap dalam keadaan aman dan kondusif”.

Baca juga  Kendal Bersatu Lawan Bullying, Launching Program Zero Bullying di SMK Bina Utama

“Ya, setiap hari para Bhabinkamtibmas melakukan sambang kepada warganya memberikan himbauan untuk menjaga Kamtibmas agar tetap kondusif menjelang Pemilu Serentak,” Lanjut Kapolres.

“Selain itu saat ini rangkaian pesta demokrasi sudah mulai berjalan, tentunya diantara warga akan ada perbedaan pandangan dan pilihan politik,

jangan jadikan perbedaan tersebut sumber perpecahan diantara warga, baik sebelum, pada saat dan setelah pemilu tetap jaga kerukunan dan kesatuan antar warga, mari sukseskan Pemilu Tahun 2024”, pesan Kapolres.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Berikan Himbauan Kamtibmas Kepada Pemilik Kapal Fery Anggota Satpolairud Sambangi Kapal Fery

Artikel

Konflik Lahan, Ubo-Ubo Ternate: Antara Komitmen Masa Lalu dan Somasi Kontroversial Polda Maluku Utara

Artikel

Lawatan Singkat di Beijing, Presiden Prabowo Gelar Pertemuan Khusus dengan Presiden Rusia Vladimir Putin

BERITA UTAMA

Sambangi warga Bhabinkamtibmas Sosialisasi cegah karhutla

BERITA UTAMA

Wisuda Purna Wirabakti AKP Nono Tarsono & AKP Daspin, Ditutup Tradisi Pedang Pora yang Mengharukan

Artikel

Cegah TPPO (Tindak Pidana Perdagangan Orang) Personel Polsek Maliku laksanakan Imbauan

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Polsek Sebangau Kuala Laksanakan Sosialisasi Saber Pungli