Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Rabu, 7 Februari 2024 - 14:45 WIB

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024

Danramil 1612-06/Lembor Hadiri Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024

 

Lembor, 5 Februari 2024 – Aula Kantor Camat Welak, Kabupaten Manggarai Barat, menjadi saksi dilaksanakannya Rapat Koordinasi dan Teknis Pengamanan Pemilu 2024 pada hari Selasa, 5 Februari 2024.

Rapat ini dihadiri oleh sejumlah pihak terkait, antara lain Camat Welak, Kapolsek Lembor, Danramil 1612-06/Lembor, para Kepala Desa sekecamatan Welak, serta Babinsa Welak. Turut hadir pula PPK Kecamatan Welak beserta sekretarisnya, serta Panwasca Kecamatan Welak beserta sekretarisnya.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil 1612-06/Lembor, Pelda Bonefansius Leksi, menyampaikan bahwa kegiatan ini memiliki satu tujuan utama, yaitu memastikan pengamanan pelaksanaan pemilu 2024 berjalan dengan damai dan lancar. Beliau menekankan pentingnya peran semua pihak yang hadir dalam menjaga netralitas.

Baca juga  Irjen Pol Ahmad Luthfi saya ingin PSHT menjadi duta mendinginkan Masyarakat

“Dalam konteks netralitas, saya harap penyelenggara selalu membangun koordinasi terkait pelaksanaan pemilu,” ujarnya.

Sementara itu, Camat Welak, Avellinus Joni, S.Fil, mengingatkan bahwa pemilu tinggal 9 hari lagi, sehingga percepatan kerja PPK harus dilakukan secara ekstra. Beliau juga menekankan pentingnya kerja sama tim penyelenggara serta telah dilakukan instalasi Aplikasi Silog untuk memantau logistik pemilu yang telah sampai di lokasi yang telah ditentukan.

Menyikapi hal tersebut, Heribertus Manggas S. K.L, selaku Sekretaris PPK Kecamatan Welak, menyatakan bahwa pihak TNI selalu menjaga netralitas dan memiliki tugas penting dalam menjaga keutuhan masyarakat, persatuan, serta kesatuan Bangsa Indonesia. Beliau menegaskan bahwa TNI selalu berkoordinasi dengan pihak kepolisian, KPU, dan Bawaslu untuk membantu menjaga keamanan dan ketertiban dalam tahapan pemilu.

Baca juga  "Rutan Kelas 1 Surabaya Merayakan Natal bersama Anggota, Warga Binaan beserta Keluarga"

Rapat koordinasi ini menjadi wadah penting bagi semua pihak terkait untuk bersinergi dan memastikan kelancaran serta keamanan pelaksanaan pemilu 2024. Semua harapan dan upaya diarahkan untuk terciptanya pemilu yang demokratis dan berintegritas.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Pimpin Apel Gelar Pasukan, Kapolda Jatim Siapkan Walpri Untuk Pengamanan Paslon Dalam Pilkada Jatim 2024

Artikel

Pemkab Sidoarjo Pastikan Pembebasan Lahan untuk Flyover Gedangan

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

BERITA UTAMA

Penuh Tekad dan” Semangat, Ksatria” Kempo Lapas Narkotika Kanwil Kemenkumham DKI Jakarta hadiri” peresmian Graha FKI Kemenkumham DKI Jakarta

Artikel

Kodim 1612/Manggarai Apresiasi kegiatan Silatuhrahmi Kebangsaan dan Deklarasi Penolakan Intoleran, Radikalisme, dan Terorisme

Artikel

H. Rokidi Sampaikan Hasil Kinerja Gemilang Bank Kalbar Di Tahun 2023

Artikel

Himbau Kamseltibcarlantas, Satlantas Lakukan Penling di Kota Pulang Pisau

Artikel

Enam Srikandi Relawan PW-08 Gembira Ria, Makan Bareng di RM. Kampung Sawah