Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Kamis, 15 Februari 2024 - 05:09 WIB

Dandim 0812 Lamongan Bersama Kapolres Lamongan Patroli Di Lapas Kelas IIB Lamongan

Dandim 0812 Lamongan Bersama Kapolres Lamongan Patroli Di Lapas Kelas IIB Lamongan

Dandim 0812 Lamongan Bersama Kapolres Lamongan Patroli Di Lapas Kelas IIB Lamongan

 

Lamongan,-Pengamanan Pemilu 2024 yang digelar hari ini 14 Februari 2024

menjadi atensi khusus TNI,Polri dan Pemerintah Daerah untuk menciptakan situasi yang aman dan kondusif khususnya di wilayah Kabupaten Lamongan.

Untuk memastikan keamanan pada saat pelaksanaan Pemilu 2024 itu,Dandim 0812/Lamongan,Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han.,

bersama Kapolres Lamongan,AKBP Bobby Adimas Condroputra S.H.,S.I.K.,M.Si.,melaksanakan sidak di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lamongan.

Patroli Motor yang dipimpin langsung oleh Dandim 0812 Lamongan dan Kapolres Lamongan itu diikuti oleh Jajaran Perwira Staf dan

Danramil Kodim 0812/Lamongan serta para PJU Polres Lamongan.Sesampainya di Lapas,Rombongan Dandim 0812/Lamongan disambut langsung oleh Kalapas kelas IIB Lamongan,Mahrus,A.Md.IP, S.Sos, M.Si.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Karya Bakti Pembangunan Rabat Beton

Dandim 0812/Lamongan, Letkol Arm Ketut Wira Purbawan S.I.P.,M.Han.,mengatakan bahwa rombongan beserta Kapolres

mengecek langsung pengamanan yang di lakukan anggota saat pelaksanaan pemilu yang di gelar

di Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lamongan dengan tujuan memastikan pelaksanaan pengamanan.

“Tentunya tujuanya agar pelaksanaan pemilu bisa terselenggara dengan aman dan damai apalagi di dalam Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Lamongan,”ucapnya.

Dandim 0812/Lamongan juga menekankan agar petugas yang berada di lapangan dapat terus bersinergi dan berkoordinasi dengan unsur terkait guna menjaga persatuan dan kesatuan serta mencegah gesekan yang mungkin terjadi.

Baca juga  Bukti Dukung Ketahanan Pangan, Danbrigif 2 Marinir Dampingi Danpasmar 2 Panen Raya Di Brigif 2 Marinir

“Kami berharap para anggota yang melaksanakan pengamanan dapat bekerja maksimal sesuai dengan asas pemilu yaitu jujur dan adil”tambahnya.

Sementara itu,Kapolres Lamongan,AKBP Bobby Adimas Condroputra S.H.,S.I.K.,M.Si., menegaskan bahwa pihaknya berupaya maksimal dalam pengamanan Pemilu kali ini dengan bersinergi bersama Kodim 0812 Lamongan dan juga Pemda Kabupaten Lamongan.

“Total ada 11.917 Personil pengamanan yang kami siagakan yang merupakan Personil Gabungan antara TNI,Polri

dan juga Linmas yang tersebar.Ini tidak lain dan tidak bukan adalah untuk menciptakan kondisi yang aman dan damai serta demokratis sebelum, pada saat dan sesudah Pemilu digelar” ujarnya.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

BERITA UTAMA

Roy Guswanto Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Perbasi Periode 2023-2027

BERITA UTAMA

Satlantas Polres Pulang Pisau Sosialisasi Penggunaan Helm dengan Benar

BERITA UTAMA

Patroli Daerah Rawan Potensi Karhutla di Wilkum Polsek Maliku

Artikel

HUT TNI KE – 79, POSRAMIL 1714-07/FAWI BERI BIBIT BABI DI DESA BINAAN

BERITA UTAMA

Lewat Drama Komedi Beberkan Stunting

Artikel

Hadiri Doa Bersama dan Peringatan Maulid Nabi, Kapolri Ajak Masyarakat Jaga Persatuan dan Kesatuan Untuk Memajukan Indonesia

Artikel

Patroli Malam dilingkungan Obyek Vital Wilayah Hukum Polsek Maliku