Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Sabtu, 24 Februari 2024 - 16:38 WIB

Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

Tetap Gencar Laksanakan Sosialisasi Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Pandih Batu.

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Pandih Batu dan sekitarnya, Personil Polsek Pandih Batu Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Pandih Batu kabupaten Pulang Pisau. Jumat (23/2/2024) Malam

Dengan membawa lembaran kertas tentang larangan membakar hutan dan lahan, dirinya mendatangi warga, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang melanda kabupaten pulang pisau pada tahun 2015 dan tahun 2019 yang lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Bhabinkamtibmas Food Estate Sambangi Masyarakat dengan Beri Himbauan

Kapolres Pulpis AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kapolsek Pandih Batu Iptu Sutarman mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Artikel

RAT PUSKOP KARTIKA BHIRAWA ANORAGA KE 61 TUTUP BUKU TAHUN 2024

Artikel

Upacara Bendera 17 san Dandim Bacakan Amanat Pangdam

BERITA UTAMA

Senator Lia: Pemadaman Listrik Bergilir Bisa Dimaklumi, Asal Informasi Disampaikan dengan Jelas

Artikel

Polres Pelabuhan Tanjungperak Pasang Rambu di Jalur Black Spot

BERITA UTAMA

Cegah Laka Lantas, Polisi Beri Imbauan Kamseltibcarlantas ke Sopir Truk

BERITA UTAMA

Sambangi Kegiatan KKN Mahasiswa, Aipda Mahardika Sosialisasikan Pemilu Damai

Artikel

Kecewa Sejumlah Wartawan KPU Kuburaya Tak Adil Untuk Peliputan Rapat Pleno

Artikel

Nobar Timnas U23 di Balai Kota Tegal Dapat TV dan Sepeda