Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI

Minggu, 25 Februari 2024 - 19:41 WIB

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

Patroli pada daerah rawan laka lantas dan pelanggaran lalu lintas

 

Polres Pulang Pisau – Satuan Lalu Lintas – Satuan Lalu Lintas Polres Pulang Pisau rutin melaksanakan kegiatan patroli daerah Blackspot atau rawan kecelakaan lalu lintas guna mencegah dan mengurangi angka terjadinya laka lantas di Jalan, Sabtu (24/2/2024).

Selain itu personel Sat Lantas Polres Pulang Pisau juga memberikan edukasi kepada para sopir truk agar selalu parkir pada kantong kantong parkir di rumah makan sepanjang jalan karena jalur tersebut merupakan daerah blackspot atau rawan laka tersebut.

Baca juga  Selalu Aktif Jaga Silahturahmi Bahbinkamtibmas Sambangi Warga Binaan dan Mensosialisasikan Kartu Nama

Kasatlantas AKP Nurhadi mengatakan Kegiatan tersebut merupakan bentuk pelayanan prima dari Sat Lantas Polres Pulang Pisau guna mengurangi angka terjadinya kecelakaan lalu lintas dengan cara pemantauan arus lalu lintas di daerah blackspot atau rawan laka lantas.

“Guna meminimalisir pelanggaran dan Kecelakaan Lalu Lintas di Jalan kita melakukan patroli serta mengajak para pengguna jalan terutama sopir untuk tidak parkir di bahu jalan karena lokasi tersebut rawan terjadinya kecelakaan, untuk itu kita menghimbau kepada para sopir yang sedang beristirahat untuk bisa memarkirkan kendaraannya di kantong kantong parkir rumah makan sepanjang jalan,” kata AKP Nurhadi.

Baca juga  Komandan Yonmarhanlan IV Turut Sambut Kedatangan Pangdam 1 Bukit Barisan di Bandara Batam

Hal tersebut bertujuan memberikan rasa nyaman kepada seluruh pengguna jalan yang melintas di sepanjang jalan Pulang Pisau.

“Harapan kami dari Sat Lantas Polres Pulang Pisau dengan adanya kegiatan ini dapat memberikan rasa aman kepada pengendara dan menciptakan kamseltibcarlantas dan mengurangi angka terjadinya laka lantas diwilayah hukum Polres Kendal,” pungkas Kasat Lantas Polres Pulang Pisau.

Share :

Baca Juga

Artikel

Dukung Pemenuhan Gizi, Satgas Yonif 611/Awang Long Bagikan Bubur di SD Inpres Nayaro

BERITA UTAMA

Sambut HUT Bhayangkara Ke-77 Polres Sampang Gelar Khitanan Massal

BERITA UTAMA

Ancaman Dalam KUHP Maksimal 7 Tahun, JPU Tuntut Hanya 1 Bulan, Akhirnya Bebas, Terkait Sumpah Palsu

Artikel

Brimob Polda Jatim Panen, Melon dan Semangka

Artikel

Pererat Soliditas, Dan SSK TMMD ke-126 Anjangsana Bersama Anggota Satgas

Artikel

Antisipasi terjadinya Begal Satsamapta laks Patroli Perintis Presisi

Artikel

Kajati Jatim Mia Amiati Jelaskan Fungsi Kejaksaan Didalam dan Diluar Sistem Peradilan Pidana

Artikel

Polres Bondowoso Raih Dua Penghargaan dari KPPN