Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI / TNI-POLRI

Selasa, 27 Februari 2024 - 14:35 WIB

Danramil 22/Ayah Hadir Dalam Rapat PTSL Desa Jatijajar

Danramil 22/Ayah Hadir Dalam Rapat PTSL Desa Jatijajar

Danramil 22/Ayah Hadir Dalam Rapat PTSL Desa Jatijajar

 

AYAH. Danramil 22/Ayah Kapten Inf Agus Sunarko menghadiri acara undangan Pra Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistemastis Lengkap (PTSL) Tahun 2024 di Desa Jatijajar Kecamatan Ayah Kabupaten Kebumen. Senin (26/02/2024).

Hadir dalam kegiatan tersebut Camat Ayah Bpk Eko widyantoro, SE. S.T. Msi, Danramil 22/Ayah Kpt. Inf Agus sunarko dan 1 Anggota, Kapolsek Ayah di wakili oleh Aiptu Masturo dan 1 Anggota, Kepala BPN Kebumen di wakili BPK. Wahyudi dan 2 orang stafnya, Kepala Desa Jatijajar BP. Zulmiyatno dan perangkatnya, Ketua BPD Bp Muhtar Fauzi S.Ag.M.Si. dan anggotanya, Pendamping Desa BP. Tegas, Ketua RW dan RT se Ds. Jatijajar, Ketua Penggerak PKK dan Kader, Tokoh Masyarakat dan Pemuda,tokoh agama.

Baca juga  Aiptu Agus Sumardhi Halid Anggota Polsek Sulang Melayani dengan Sepenuh Hati

Pra Sosialisasi Pendaftaran Tanah Sistemastis Lengkap (PTSL) Tahun 2024 ini merupakan program pemerintah berdasarkan Instruksi Presiden no. 2 tahun 2018 tentang percepatan PTSL di seluruh Indonesia yang merupakan program nasional.
Kapten Inf Agus Sunarko mengungkapkan, “tujuan pemerintah mengadakan program PTSL ini adalah untuk mendapatkan sertifikat tanah yang sah secara gratis bagi masyarakat. Guna sertifikat tanah bagi pemilik tanah itu sendiri adalah untuk menghindari sengketa dan perselisihan batas – batas tanah dan kepemilikan tanah tersebut di kemudian hari.
“nantinya ketika pembagian PTSL ini merupakan hal yang mutlak bagi masyarakat, seterimanya surat tanah warga tentunya sudah merasa tenang karena sudah mempunyai pegangan hak dan kepemilikan sendiri,”ungkapnya. (Ramil 22).

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Media Online Pena Banten Diminta Klarifikasi Terkait Berita “Diduga Seorang Oknum LPK YAPERMA Dicokok Polisi

Artikel

Pelayanan Pindah Memilih Untuk DPT Pilkada Telah Dibuka

Artikel

Awali Tahun 2025, Polres Ngawi Gelar Pengajian dan Doa Bersama

Artikel

Teguran Kepada Pengemudi Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman

Artikel

Bripka Agus Alamin Berikan Himbauan Kamtibmas Perairan

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Penyuluhan terkait Tindak Pidana Perdagangan Orang.

Artikel

Kepala BNN RI, Komjen Pol Marthinus Hukom, Ajak Danrem, Dandim Dan Forkopimda Sambas Di Perbatasan Jaga NKRI dari Ancaman Narkoba

Artikel

BPJS Ketenagakerjaan Kantor Cabang Tegal Adakan Aksi Bersih Pantai dan Penyerahan Tempat Sampah Daur Ulang di Pantai Alam Indah Tegal