Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag

Rabu, 6 Maret 2024 - 05:51 WIB

Kegiatan Pencegahan Narkoba di SMA Negeri 1 Sooko Kab Mojokerto Di Ikuti 260 Siswa

Kegiatan Pencegahan Narkoba di SMA Negeri 1 Sooko Kab Mojokerto Di Ikuti 260 Siswa

Kegiatan Pencegahan Narkoba di SMA Negeri 1 Sooko Kab Mojokerto Di Ikuti 260 Siswa

 

Mojokerto Targetnews.id 05 Maret 2024 Dalam upaya melawan peredaran gelap narkoba, Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Mojokerto aktif menggelar kegiatan pencegahan di SMA Negeri 1 Sooko, Kabupaten Mojokerto. Kepala Sekolah, Bapak Dwi Fendi Dadang Adrianto, S.Pd, M.T, bersama Wakil Kepala Sekolah Kesiswaan, serta 260 siswa dari SMA Negeri 1 Sooko, turut berpartisipasi dalam kegiatan tersebut.

Pembina kegiatan, Aipda Benny Agus P.S.H, dari Satresnarkoba Polres Mojokerto, memimpin penyampaian materi Binluh terkait Pencegahan, Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkoba (P4GN). Siswa-siswa mendapatkan pemahaman yang lebih dalam tentang bahaya narkoba serta pentingnya menjauhinya.

Baca juga  Patroli Identifikasi Daerah Rawan Dan Laka Lantas, Satlantas Polres Pulang Pisau Imbau Pengguna Jalan Waspada

Sambutan dari Kepala Sekolah memberikan dukungan penuh terhadap upaya pencegahan narkoba di lingkungan sekolah. “Kami sangat mengapresiasi inisiatif dari Satresnarkoba Polres Mojokerto dalam melaksanakan kegiatan pencegahan ini,” ujar Bapak Dwi Fendi Dadang Adrianto.

Kasatresnarkoba Polres Mojokerto, AKP Marji Wibowo, S.H., mengungkapkan komitmennya dalam memberantas peredaran narkoba di wilayah Kabupaten Mojokerto. “Kami siap mendukung segala upaya pencegahan narkoba, termasuk melalui edukasi di sekolah-sekolah,” tegas AKP Marji Wibowo.

Baca juga  Kapolres Pulang Pisau Tegaskan Komitmen Dukung Gizi Anak dalam Launching MBG di SDN 3 Bereng

Seksi tanya-jawab menjadi wadah interaktif antara siswa-siswa dengan petugas kepolisian, memungkinkan mereka untuk bertanya dan mendapatkan jawaban yang lebih jelas terkait bahaya narkoba serta langkah-langkah pencegahannya.

Dengan kolaborasi antara pihak sekolah dan kepolisian, diharapkan dapat tercipta lingkungan yang lebih aman dan bebas dari peredaran gelap narkoba di kalangan generasi muda. ( Tiyas )

Share :

Baca Juga

Artikel

Brigpol Djoko Puji Santoso Sambangi Desa Sejowet Membangun Keamanan dan Keharmonisan

Artikel

Bhabinkamtibmas desa Sanggang Polsek Pandih Sambangi Masyarakat dengan Beri Imbauan

Artikel

Bertempat di Kp. Sempan Timur Personil Satgas Pam Obvitnas PT. Freeepot Indonesia, Yonif 611/Awang Long melaksanakan kegiatan komsos sekaligus membantu Pembangunan Rumah Adat Suku Sempan di Distrik Jita, Kab. Mimika, Papua Tengah

Artikel

Panglima TNI Saksikan Apel Gelar Pengamanan Pemilu 2024

BERITA UTAMA

3 Point Berhasil Diamankan Kancil WHW Atas Saudara Sekotanya, Radit FC Dengan Tajuk Derby Pontianak. Syahril dkk Berhasil Menang Meyakinkan 4-1 atas Radit FC.

Artikel

Alasan Cari Cacing, Seorang Warga Di Asahan Buang Bayi Di Ladang Sawit Ditutupi Daun Pisang Dan Kain Batik Merah, “Beginilah Ceritanya

Artikel

DI PERHATI KAN TERSEBUT DI STOP PERS

Artikel

Wali Kota Tinjau TPS Unik dan TPS Lapas