Home / Artikel / BERITA UTAMA / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TNI

Minggu, 10 Maret 2024 - 15:48 WIB

Danramil 1612-04/Borong Ikuti Rapat Koordinasi Seleksi Calon Paskibra Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Manggarai Timur

Danramil 1612-04/Borong Ikuti Rapat Koordinasi Seleksi Calon Paskibra Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Manggarai Timur

Danramil 1612-04/Borong Ikuti Rapat Koordinasi Seleksi Calon Paskibra Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Manggarai Timur

Dalam Rapat Koordinasi Seleksi Calon Paskibra Tahun 2024 Tingkat Kabupaten Manggarai Timur yang berlangsung pada Hari Jumat, 08 Maret 2024, di Ruangan Kaban Kesbangpol, Desa Gurung Liwut, Kecamatan Borong, Kabupaten Manggarai, berbagai pihak terlibat hadir untuk mendiskusikan proses seleksi calon Paskibra yang berjalan.

Pj. Bupati yang diwakili oleh Staf Ahli Bupati Manggarai Timur, Albertus Rangkat. S.Sos, menyampaikan harapan bahwa proses seleksi calon Paskibra harus dilakukan secara selektif untuk mendapatkan kader-kader yang akan menjadi pemimpin bangsa di masa depan. Beliau juga menekankan pentingnya transparansi, keterbukaan, dan akuntabilitas dalam proses seleksi dengan penerapan sistem digitalisasi yang baru.

Baca juga  Wujud Sinergitas, Satsamapta Polresta Sambangi Kantor Rupbasan

Sambutan dari Kesbangpol Manggarai Timur memberikan informasi mengenai pelaksanaan seleksi calon Paskibra yang sudah berlangsung dari tanggal 21 Februari hingga 05 Maret 2024, serta proses verifikasi data hasil pendaftaran offline ke dalam aplikasi pada tanggal 05 hingga 06 Maret 2024.

Dalam kesempatan tersebut, Danramil 1612-04/Borong, Kapten Chb. Jemmy Lawalata, menyatakan dukungan umum terhadap kegiatan ini, namun juga memberikan masukan terkait perbaikan fasilitas seperti lapangan upacara. Beliau juga menyoroti kasus peserta yang lolos seleksi kesehatan meskipun menderita hepatitis, yang dapat berdampak besar mengingat mereka adalah pemimpin masa depan.

Baca juga  PRAJURIT BRIGIF 3 MARINIR YANG TERGABUNG DALAM SATGASMAR PAM PUTER XXVII WILTIM TA. 2023 RESMI BERANGKAT

Kasat Samapta Polres Manggarai Timur menawarkan bantuan dari kepolisian dalam kebutuhan yang berkaitan dengan Dinas Perhubungan untuk memastikan kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini.

Kegiatan rapat koordinasi ini diharapkan dapat memastikan proses seleksi calon Paskibra berjalan dengan baik dan menghasilkan kader-kader yang berkualitas untuk memimpin bangsa di masa depan.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kodim 0829/Bangkalan Gelar Vidcon Komunikasi Sosial Tingkat Pusat TA. 2025 Bersama Komponen Masyarakat

Artikel

Wujud Kepedulian TNI AL, Dankodiklatal Hadiri Peresmian Panti Asuhan Laksamana Muda Mas Pardi

Artikel

Tingkatkan Kualitas Kesehatan Lingkungan, Koramil Haruyan Dan Warga Bersihkan Parit

Artikel

Kepala Kejaksaan Negeri Batu, Melakukan Rotasi Jabatan Di Subag Pembinaan

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Tertib Berlalu Lintas Kepada Pengendara Oleh Sat Lantas Polres Pulang Pisau

BERITA UTAMA

Personil Polsek Pandih Batu sosialisasi Larangan adanya Pungutan Liar.

Artikel

Libur Lebaran Sinergitas Personel Kodim 1009/Tanah Laut Bersama Stakeholder Terkait Amankan Objek Wisata Di Kabupaten Tanah Laut

Artikel

Polres Tulungagung Amankan Sejumlah Balon Udara Siap Diterbangkan