Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI

Jumat, 15 Maret 2024 - 16:01 WIB

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

Sambangi Warga desa hanjak Maju personil Satbinmas aktif berikan himbau dan edukasi cegah karhutla

 

Pulang Pisau – Personil Satbinmas Polres Pulpis Polda kalteng Upaya pencegahan Karhutla dilakukan melalui sosialisasi dan edukasi ke masyarakat tentang bahaya kebakaran hutan dan lahan temui warga desa Gohong. Jumat(15/03/2024)

Dengan pendekatan “Humanis” sosialisasi dan edukasi pembersihan lahan tanpa dibakar sangat dibutuhkan oleh masyarakat, mengingat masih adanya masyarakat yang membersihkan lahan dengan cara dibakar.

Dalam sosialisasi dan edukasi larangan pembakaran hutan dan lahan, diharapkan warga masyarakat mengetahui bahaya dan sanksi yang diberikan jika melakukan pembakaran hutan dan lahan. Sosialisasi dan edukasi ini diharapkan dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan di musim kemarau, dihimbau kepada masyarakat untuk menumbuhkan kepedulian terhadap alam dan lingkungan.

Baca juga  Evaluasi Kinerja Gakkum Lantas 2025, Subdit Gakkum Ditlantas Polda Kalteng Sambangi Polres Pulang Pisau

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K. melalui Kasat binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., mengatakan,” mengupayakan preventifnya mencegah dulu jangan sampai terjadi Karhutla. Termasuk memberikan sosialiasi dan edukasi kepada masyarakat tentang bahaya Karhutla,

sekaligus menghimbau warga tidak melakukan pembersihan dengan cara membakar,”Silahkan masyarakat para pemilik lahan membersihkan lahannya, akan tetapi diharapkan jangan dengan cara membakar,” tambahnya

Baca juga  Camat Teluk Dalam, Mengadakan Kegiatan Acara Pengajian Akbar ATTAHADUL AMAM, Di Desa Pulau Tanjung.

Kepada masyarakat para pemilik lahan sekitaran kec.Kahayan hilir kab.Pulpis diingatkan agar selalu waspada terjadinya kebakaran hutan dan lahan. Hindari pembakaran sampah di sembarang tempat, jangan membuang puntung rokok yang masih menyala sembarangan, sehingga tidak akan timbul permasalahan atau kerugian yang lebih besar terhadap warga maupun membakar lahannya tanpa pengawasan,” tutupnya.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kabar Sistem Proporsional Tertutup Berlaku 2029. MK Ambil Jalan Tengah Soal Pemilu Legislatif

Artikel

Komitmen Kapolri di Aksi May Day: Bentuk Timsus untuk Lindungi dan Kawal Hak Buruh.

BERITA UTAMA

Cegah Bullying, Babinsa Koramil 19/ Kuwarasan Lakukan Pembinaan di MI Plus Jaryul Ulum

Artikel

Dekat Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Sanggang Bripka Oktobery Aktif Sambangi Tokoh Masyarakat

Artikel

BGN Apresiasi Polri Bangun SPPG, Sebut Kualitasnya Berstandar Tinggi

BERITA UTAMA

Danramil Bersama Anggota Dampingi Petugas PLN Laksanakan Pemeliharaan Aliran Listrik Di Makoramil

BERITA UTAMA

Satsamapta Polresta Palangka Raya Berikan Rasa Aman saat Turnamen Futsal Dies Natalis

Artikel

Tekan Potensi Gangguan Kamtibmas, Polsek Maliku Laksanakan Patroli Malam.