Cegah Terjadinya Karhutla, Patmor Samapta Giatkan Sosialisasi

Polresta Palangka Raya – Pesonel Satuan Samapta Polresta Palangka Raya, Polda Kalteng terus berupaya mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla) di Wilayah Kota Palangka Raya.

Upaya tersebut diwujudkan dengan terus menggiatkan patroli sambang serta mensosialisasikan larangan membersihkan lahan hingga pekarangan dengan cara membakar karena berpotensi menyebabkan terjadinya Karhutla.

Baca juga  Sinergitas Dalam Pengendalian Bencana Alam Karhutla di Wilkum Polsek Maliku.

Sebagaimana yang dilaksanakan oleh Patmor Samapta Bripka Eka Rahman bersama rekannya Bripda Janreki Sepriadi di bilangan Jalan Mahjir Mahar Kota Palangka Raya, Kamis (5/1/2023) sekitar Jam 14.00 WIB.

Sembari berpatroli, Bripka Eka Rahman juga mengajak warga untuk berperan aktif mencegah terjadinya Karhutla dengan turut melaporkan segera ke Kepolisian terdekat apabila mengetahui adanya oknum yang sengaja melakukan pembakaran lahan.

Baca juga  Keluarga Besar Kodim 0913/PPU mengucapkan

“Kami juga menjelaskan bahaya kabut asap yang ditimbulkan akibat Karhutla serta ancaman pidana penjara dan denda bagi oknum yang sengaja membakar lahan hingga mengakibatkan kebakaran hutan yang luas,” pungkasnya. (b1b)

Share :

Baca Juga

Artikel

Transformasi Kades Benangkah Dari Baju Orange Polrestabes Surabaya Hingga Berada Di Rumah Makan Madura

Uncategorized

Cegah sejak dini Karhutla Personil Polsek Pandih Batu giat mengunjungi rumah warga

Artikel

Cegah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku Laksanakan Patroli malam

Artikel

KRYD Langkah Polsek Maliku Menjaga Kamtibmas di Wilkumnya Menjelang OMP Telabang 2024

BERITA UTAMA

Terima undangan dari KEJATI JAMBI : ini penjelasan KADISHUB tanjab timur 

BERITA UTAMA

KUNJUNGAN KERJA KADIVPAS KE LAPAS TULUNGAGUNG, APRESIASI PELAYANAN PUBLIK DAN PEMBINAAN KEMANDIRIAN

BERITA UTAMA

Dapat UHC Award 2023, Bupati Pamekasan: Sukses Ini Untuk Semua

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Damping Pembagian Bibit Kacang Amazon.