Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag

Sabtu, 23 Maret 2024 - 03:55 WIB

Kepala BIN Daerah Kalimantan Barat Bersilaturahmi ke PTPN IV Regional V

BIN Daerah Kalimantan Barat Bersilaturahmi
ke PTPN IV Regional V

BIN Daerah Kalimantan Barat Bersilaturahmi ke PTPN IV Regional V

 

Pontianak TargetNews.id Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) Daerah Kalimantan Barat, Brigjen Pol Rudy Tranggono melakukan kunjungan silaturahmi ke Region Office PTPN IV Regional V, yang diterima langsung oleh Region Head Khayamuddin Panjaitan didampingi SEVP Business Support M. Zulham Rambe (06/03/2024).

Pertemuan yang berjalan santai dan hangat dengan membahas isu-isu keamanan objek vital nasional dan keberlanjutan sektor perkebunan di Kalimantan Barat khususnya wilayah kerja PTPN IV Regional V.

Terkait pertemuan tersebut, Region Head PTPN IV Regional V Khayamuddin Panjaitan menyampaikan apresiasi atas silaturahmi yang telah terjalin antara PTPN IV Regional V dan Badan Intelijen Negara Daerah (BINDA) Kalbar dalam menjaga keamanan serta mendukung pengembangan sektor perkebunan di wilayah Kalimantan Barat.

Baca juga  Apel Siaga Karhutla Polsek Pandih Batu. Guna Persiapan pencegahan dan terjadinya karhutla di wilayah Kec.Pandih Batu

“Kami ingin untuk terus memperkuat sinergi guna menjaga stabilitas lingkungan bisnis perkebunan, melindungi aset perusahaan, dan mendukung pembangunan ekonomi daerah,” jelasnya.

Pertemuan ini juga menjadi forum bagi keduanya untuk bertukar informasi terkait perkembangan terkini di sektor perkebunan dan kondusifitas keamanan di wilayah Kalimantan Barat. Kedua belah pihak sepakat untuk terus berkoordinasi dalam hal saling bertukar informasi untuk mengantisipasi potensi risiko yang dapat mempengaruhi keberlanjutan operasional sektor perkebunan khususnya PTPN IV Regional V.

Baca juga  Danramil 09/Kutowinangun Gelar Silaturahmi Purnawirawan TNI-Polri

“Dengan adanya pertemuan ini, kami meyakini bahwa kerja sama yang baik akan membawa dampak positif bagi pengembangan sektor perkebunan dan pertumbuhan ekonomi di wilayah tersebut,” tuturnya. ( Reni)

Share :

Baca Juga

Artikel

Halim Tuding Khairul Sani Adalah Wartawan Yang Dibayar Untuk Menyerangnya

Artikel

Tim Siaga Bhayangkara Polres Tegal Terus Laksanakan Evakuasi Korban Tanah Bergerak di Desa Padasari

Artikel

Kodim 1008/Tabalong Ikut Serta Donor Darah dalam Memperingati HUT Ke-79 Korps Brimob Polri

BERITA UTAMA

Audensi Gerakan Aksi Sosial Pemuda Bersama Senator Lia Istifhama? Ini Kolaborasi yang Disiapkan

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 13/Blsp Bersama Perangkat Desa Komsos Kerumah Warga

Artikel

TARGET Molor, Rp 16 Miliar Menggantung: Proyek Jembatan Mempawah Menuai Pertanyaan

BERITA UTAMA

Kampanye ‘Klik Biar Selamat’, Ajak Pengendara Motor Pakai Helm dengan Benar

Artikel

DANKORMAR DAMPINGI PANGLIMA TNI DAN KASAL TINJAU GLADI BERSIH HUT KE-78 TNI