Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / Tag / TargetNews.id

Kamis, 28 Maret 2024 - 19:28 WIB

Safari Ramadhan di Kantor DPRD Tulungagung, Marsono : Bukti Forkopimda Saling Mendukung

or DPRD Tulungagung, Marsono : Bukti Forkopimda Saling Mendukung

or DPRD Tulungagung, Marsono : Bukti Forkopimda Saling Mendukung

 

TULUNGAGUNG TargetNews.id – Safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin dari Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Tulungagung yang digelar rutin setiap tahun.

Terbaru, safari Ramadhan dilaksanakan di Kantor DPRD Tulungagung dengan menggelar sholat Isya dan Tarawih berjamaah. Sabtu (23/3/2024) malam.

Ketua DPRD Tulungagung, Marsono mengatakan, pelaksanaan Safari Ramadan di Kantor DPRD Tulungagung bertujuan untuk melakukan ibadah di bulan suci bersama Forkopimda.

Selain itu, safari Ramadhan juga untuk memperkuat tali silahturahmi antar anggota Forkopimda Tulungagung.

“Salat berjamaah di kantor dewan, menunjukkan antar anggota Forkopimda Tulungagung saling mendukung,” kata Marsono.

Dia menambahkan, safari Ramadhan merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh anggota Forkopimda Tulungagung disetiap bulan Ramdhan. Kegiatan tersebut salah satunya diisi dengan salat isya dan tarawih secara berjamaah.

Baca juga  DPRD Setujui Empat Raperda Ditetapkan Jadi Perda

Sebagai bagian dari Forkopimda Tulungagung, Marsono mengaku lebih mengedepankan silaturahmi dan membuat kolaborasi agar terjadi sebuah harmonisasi.

“Dengan terciptanya harmonisasi, semua bisa terpusat pada kemanfaatan masyarakat,” ucapnya.

Pada kesempatan itu, Marsono juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota Forkopimda yang hadir dalam kegiatan safari Ramadhan di Kantor DPRD Tulungagung.

Marsono berharap, kegiatan salat isya dan tarawih berjamaah pada hari ke 12 Ramadhan itu bisa memperkuat tali silahturahmi sesama muslim khususnya anggota Forkopimda Tulungagung.

Baca juga  Perkuat Keimanan, Polresta Palangka Raya Gelar Binroh bagi Personel Beragama Kristiani

Sementara itu, Pj Bupati Tulungagung, Heru Suseno mengatakan, kegiatan Safari Ramadan oleh Forkopimda Tulungagung tidak hanya sekedar salat Isya dan salat Tarawih berjamaah saja. Namun juga satu upaya mewujudkan kemanfaatan bagi masyarakat Kabupaten Tulungagung.

“Di bulan Ramadan, kami coba memperkuat sinergi. Bukan hanya salat Tarawih saja, namun berkolaborasi yang bisa memberi kemanfaatan,” kata Heru Suseno.

Untuk diketahui, selain anggita Forkopimda Tulungagung, safari Ramadhan di Kantor DPRD juga dihadiri Sekda Tulungagung, Wakil Ketua dan anggota DPRD Tulungagung, Kepala OPD lingkup Pemkab Tulungagung dan seluruh ASN Sekretariat DPRD Tulungagung.

(Panji yrm)

Share :

Baca Juga

Artikel

Pencegahan aksi premanisme Satsamapta rutin laks Patroli Dialogis di Fasilitas Public

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 15/Klirong Laksanakan Latorsar Umum Teritorial Tahun Anggaran 2023

Artikel

Pertama Kalinya Dirlantas Polda Jatim Launching 2 Unit EMH di Polresta Malang Kota

Artikel

Wujud Dukungan P2L, Polsek Krembung dan Bhayangkari Turun Bareng ke Desa Lemujut

Artikel

Polri Untuk Masyarakat, SOTR Polresta Malang Kota Bersama Mahasiswa Berbagi dan Jaga Kamtibmas

BERITA UTAMA

Disaat Libur, Polsek Rakumpit Sebarkan Nomor Pengaduan

Artikel

Lanud Iskandar Laksanakan Upacara Bendera Mingguan : Tumbuhkan Semangat dan Jiwa Militansi

BERITA UTAMA

Atifa Fismawati Bertekad Raih Emas Porprov Jateng XVI untuk Kota Tegal dan Kado Ibunya