Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / POLRI / Tag / Uncategorized

Kamis, 4 April 2024 - 16:24 WIB

Kapolda Jatim Cek Kesiapan Pelayanan Mudik di Terminal Purabaya

Cek Kesiapan Pelayanan Mudik di Terminal Purabaya

Cek Kesiapan Pelayanan Mudik di Terminal Purabaya

 

SIDOARJO TargetNews.id Kapolda Jawa Timur Irjen Pol. Imam Sugianto didampingi pejabat utama Polda Jawa Timur, Kapolresta Sidoarjo Kombes Pol. Christian Tobing dan Dinas Perhubungan Jawa Timur melakukan pengecekan kesiapan Pos Pelayanan Terpadu Operasi Ketupat Semeru 2024 di Terminal Purabaya, Bungurasih, Waru, Sidoarjo, Rabu (3/4/2024).

Selain itu, di Terminal Purabaya Kapolda Jatim Irjen Pol. Imam Sugianto beserta rombongan juga mengecek kesiapan kawasan terminal bus ini dalam mengantisipasi adanya lonjakan pemudik lebaran 2024.

“Prediksi kenaikan volume mudik di Terminal Purabaya kemungkinan akhir pekan ini,”kata Irjen Imam.

Baca juga  Antisipasi Terjadinya Tindak Pidana Polsek Pandih Batu Patroli Malam

Namun guna mewujudkan Kamseltibcar Lantas dan kondusifitas kamtibmas selama arus mudik dan balik Hari Raya Idul Fitri 2024, Polda Jatim bersama stake holder terkait terus melakukan segala persiapan maksimal.

Mulai dari kesiapan personel pengamanan hingga memastikan kesiapan sarana maupun prasarana di Terminal Purabaya hingga armada bus di Jatim. Sebab itu Kapolda Jatim Irjen Pol. Imam Sugianto turun langsung ke lokasi.

Hal ini mengingat, terminal yang berada di Desa Bungurasih, Waru, Sidoarjo itu merupakan salah satu lokasi yang diprediksi akan jadi titik kedatangan dan keberangkatan terpadat selama arus mudik dan balik Lebaran.

Baca juga  Pangdam Tanjungpura, Buka Rapat Pimpinan Kodam XII/Tpr

“Upaya pengecekan di Terminal Purabaya ini merupakan bentuk pelayanan Polri dalam pelaksanaan Operasi Ketupat Semeru 2024, harapannya dapat mewujudkan Kamseltibcar Lantas serta kondusifitas Kamtibmas selama Hari Raya Idul Fitri. Sehingga masyarakat dapat merasa aman dan nyaman saat perjalanan mudik dan balik lebaran nanti,”pungkas Irjen Imam.
tutup(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Pengecekan Sarpras dalam antisipasi karhutla diwilkum polsek sebangau kuala

Artikel

Diandra Genap Berusia 10 Tahun Anjar dan Herin Gelar Ultah Secara Sederhana

Artikel

Kota Tegal, Salah Satu Daerah Uji Coba Makan Bergizi Gratis

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Artikel

Kolaborasi Polresta Banyuwangi dan Forkopimda Salurkan Bantuan untuk Warga Terdampak Banjir

BERITA UTAMA

Razia Pekat Polres Kendal, 5 Pasang Bukan Suami Istri Terjaring Razia

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Berikan Pendidikan pada Siswa MTS ANNUR

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Polsek Banama Tingang Sosialisasi ke Warga tentang TPPO