Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Tag / Uncategorized

Rabu, 17 April 2024 - 10:46 WIB

Apel Bersama Pasca Cuti Idul Fitri, Pj Bupati Tegal Himbau ASN untuk Merespon Cepat Aduan Masyarakat

Pj Bupati Tegal Himbau ASN untuk Merespon Cepat Aduan Masyarakat

Pj Bupati Tegal Himbau ASN untuk Merespon Cepat Aduan Masyarakat

 

SLAWI TargetNews.id Pemkab Tegal menggelar Apel Bersama Pasca Cuti Hari Raya Idul Fitri 1445 H di Halaman Sekretariat Daerah Kabupaten Tegal, Selasa (16/04/2024).

Apel tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Bupati Tegal Agustyarsyah dan diikuti oleh Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tegal Amir Makhmud beserta Asisten Sekda,

seluruh Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kabupaten Tegal, Aparatur Sipil Negara (ASN) dan pegawai di lingkungan Pemkab Tegal.

Pj Bupati Tegal turut mengucapkan selamat hari raya Idul Fitri serta mohon maaf lahir dan batin atas segala kesalahan maupun kekhilafan selama menjalani tugas kedinasan maupun pribadi.

Setelah cuti Idul Fitri ini, Agustyaryah meminta kepada seluruh ASN untuk tetap meningkatkan sikap merespon cepat dan tanggap dari aduan masyarakat Kabupaten Tegal.

Baca juga  Pangdam IV/Diponegoro Pimpin Sertijab Para Pejabat Utama Kodam IV/Diponegoro

“Pada kesempatan ini, saya ingin mengajak bapak ibu semua ASN yang hadir pada apel pagi yang menurut saya cukup besar agar bisa langsung bekerja seperti biasa utamanya memberikan layanan kepada masyarakat,” kata Agustyaryah.

Selaras dengan hal tersebut, Agustyarsyah juga menegaskan bahwa pada dasarnya ASN merupakan pelayan bagi masyarakat.

Sehingga setiap momen lebaran seperti ini sudah seharusnya melakukan intropeksi diri.

“Sebagai pelayan masyarakat, maka kita harus mohon maaf kepada masyarakat berapa banyak keinginan mereka yang tidak terpenuhi,

Baca juga  Narsum Katakan : Kolektor Herpan Tempilang, Diduga Di Backup Oknum Satgas Halilintar

termasuk berapa banyak kekecewaan dalam satu tahun ini yang mungkin belum terlayani dengan baik,” ungkap Agustyarsyah.

Selama kurang lebih tiga bulan menjabat, Agustyarsyah menilai beberapa OPD di lingkungan Pemkab Tegal serius untuk menyelesaikan persoalan internal di lingkungan masing-masing.

“Untuk dapat memberikan pelayanan kepada masyarakat, kita perlu membenahi lingkungan kerja kita,” ujar Agustyarsyah.
Adapun mengenai persoalan internal yang harus diperbaik meliputi lingkungan kerja yang mendukung seperti fasilitas yang rusak agar dapat diperbaiki dan digunakan kembali, lingkungan yang bersih dan tertata serta tidak ada arsip dan dokumen yang berserakan.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

LGBT marak di Pekanbaru, Ketua PWNU Riau : Hal ini harus menjadi perhatian khusus bagi kita semua

Artikel

konsolidasi Antar Organisasi Perguruan Pencak Silat

BERITA UTAMA

Bentuk Rasa Empati Pada Terdahulunya, Kapolres Batu Ziarah ke TMP Suropati

Uncategorized

Polsek Pandih Batu Cek Keamanan Mesin ATM Bank Kalteng Pandih Batu

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Cegah Terjadinya TPPO di Desa Binaannya

BERITA UTAMA

Cegah kecelakaan lalu lintas, Personel Polsek Maliku Himbau Masyarakat Pengguna Jalan Raya

BERITA UTAMA

Bossthons House Gelar Pertandingan Guna Menjaring Atlit MMA Ditingkat Nasional

BERITA UTAMA

Personel Polsek Pandih Batu sambangi warga dan Memberikan himbauan Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan.