Home / Uncategorized

Kamis, 25 April 2024 - 17:44 WIB

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Maliku dan sekitarnya, Personil Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Maliku kabupaten Pulang Pisau. Kamis, (25/04/2024).

Dengan membawa Spanduk tentang larangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat agar bersama sama mencegah terjadinya karhutla sejak dini, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang pernah melanda kabupaten pulang pisau pada tahun lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Polsek Sabangau Ikuti Rapat Pleno Terbuka Rekapitulasi DPSHP Tingkat Kelurahan Kalampangan

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Laaser menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Terkorup di Asia Tenggara, Kate Victoria Lim Berharap Polri Berubah di Podcast Jaya Suprana

BERITA UTAMA

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Cek Kondisi 40 Tahanan

Artikel

Polres Tegal Polres Tegal Gelar Apel Konsolidasi dan Halal Bihalal

Uncategorized

Cegah Karhutla, Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Himbau Masyarakat Terkait Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Jamin Kamtibmas saat Pembangunan Irigasi, Polsek Rakumpit Patroli Dialogis

Uncategorized

Minimalisir Potensi Lakalantas Polsek Kahayan Tengah Melaksanakan Pengaturan Arus Lalin

Artikel

Kapolres Pamekasan Turun Langsung Geledah Rumah Bandar Narkoba di Proppo, 4 Tersangka Ditangkap

Artikel

Polres Pulang Pisau Sebar Brosur Himbauan Kamseltibcarlantas