DANKORMAR HADIRI SEMINAR NASIONAL PERINGATAN HARDIKAL TA 2024

DANKORMAR HADIRI SEMINAR NASIONAL PERINGATAN HARDIKAL TA 2024

DANKORMAR HADIRI SEMINAR NASIONAL PERINGATAN HARDIKAL TA 2024

 

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Jakarta). Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayor Jenderal TNI (Mar) Endi Supardi, S.E., M.M., M.Tr.Opsla, CHRMP., CRMP.

menghadiri Seminar Nasioal Peringatan Hari Pendidikan Angkatan Laut (HARDIKAL) Tahun 2024

di Gedung Auditorium Jos Soedarso Seskoal Jl. Ciledug Raya No.2, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, Senin (06/05/2024).

Dengan mengusung tema “Menuju sumber daya manusia yang PRIMA (Profesional, Responsif, Integratif, Modern,

dan Adaptif) guna mendukung Visi Indonesia Maju”. Kegiatan diawali menyanyikan lagu indonesia raya,

sambutan Komandan Seskoal Laksda TNI Fauzi, S.E.,M.M., M.Han., pernyataan pembukaan Seminar Nasional dan

Baca juga  Komunitas Media Pengadilan Kejaksaan Membagikan 860 Paket Daging Kurban ke Sidoarjo, Gresik, Tulungagung Dan Jember

Penyampaian _Keynote Speech_ Oleh Kasal yang diwakili oleh Komandan Pusat Hidro Oceanografi Angkatan Laut (Danpushidrosal) Laksamana Madya TNI Budi Purwanto, S.T., M.M.

dilanjutkan peninjauan ruang pameran dan _cofe break_, penyampaian materi oleh narasumber, diskusi dan tanya jawab.

Kegiatan seminar ini diikuti oleh 446 peserta, 296 Peserta _Offline_ dan 150 secara _online_ dengan beberapa narasumber seminar antara lain Dankodiklatal Letnan Jenderal TNI (Mar) Nur Alamsyah, S.E., M.M., M.Tr(Han)., Guru Besar Ilmu Hubungan Internasional UNHAN RI Profesor Anak Agung Bayu Perwita, P.HD., Kepala Bidang Teknologi dan _Offset_ KKIP DR. IR. Yono Reksoprojo, DC., Dewan Eksekutif Badan Nasional Perguruan Akreditasi Tinggi Agus Setyo Muntahar, S.E.,Eng. SC., phd.

Baca juga  personel Sat polairud Polres Pulang Pisau Sosialisasi Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Karhutla

Dengan dilaksanakannya seminar ini untuk menyediakan wadah, sarana, ruang dan waktu bagi para Akademisi, Praktisi, Pemerintah Prajurit TNI/POLRI

dan Masyarakat umum untuk dapat berdiskusi dan bertukar informasi terkait kemaritiman, memberikan kesempatan kepada narasumber

dan ahli untuk menyampaikan gagasan, pengetahuan dan keahliannya kepada para peserta seminar demi kepentingan TNI AL bangsa dan negara.

Turut Hadir mendampingi Komandan Korps Marinir (Dankormar) Aspers Dankormar Kolonel Marinir Arif Handono, S.A.P., M.A.P., Kadisminpers Kormar Kolonel Marinir Aminuddin, M.M., M.Tr.Hanla.

Share :

Baca Juga

Artikel

Duduk Bersama Personel Kodim 1009/Tanah Memanfaatkan Waktu Luang Lebih Dekat Dengan Masyarakat

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sambangi Warga Sampaikan Pesan Kamtibmas

Artikel

Prajurit Puslatpur Marinir 6 Antralina Patroli Patok Amankan Batas Wilayah Daerah Latihan

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sosialisasikan Himbauan Larangan Praktek Pungli

Uncategorized

Jalin Kedekatan dan Silaturahmi Kepada Warga Masyarakat, Personil Sat Binmas Polres Pulpis Lakukan Sambang

Artikel

Wujud Pelayanan Prima Kepada Masyarakat, Satlantas Polres Pulang Pisau Pengaturan Pagi

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasi Aplikasi “Polri Super App” di Desa Binaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Sosialisasi Kepada Masyarakat tentang Pemanfaatan Produk UMKM