Home / Uncategorized

Rabu, 8 Mei 2024 - 16:00 WIB

Giatkan Sambang di Daerah Rawan Karhutla, Polres Pulang Pisau Edukasi Masyarakat Cegah Karhutla

 

Polres Pulang Pisau – Satbinmas – Penanggulangan kebakaran hutan dan lahan di wilayah hukum Polres Pulang Pisau terus dilaksanakan untuk mengurangi dampak dari kebakaran hutan dan lahan.Seperti yang dilaksanakan Personil Satbinmas dengan menggunakan sepanduk serta sambang ke daerah-daerah yang rawan terjadi kebakaran hutan dan lahan, melaksanakan sosialisasi serta imbauan Karhutla kepada masyarakat, Rabu(08/05/2024).

Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kasat Binmas IPTU Laaser Kristovor, S.H., mengatakan bahwa Kegiatan ini bertujuan untuk menjalin Komunikasi Sosial dengan memberikan pemahaman kepada masyarakat tentang Antisipasi dan pencegahan Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutlah).

Baca juga  Personil Polsek Sebangau Kuala bersama Instansi terkait gencar melakukan patroli dan berikan sosialisai larangan Membakar Hutan atau lahan kepada Masyarakat

“Kepada Masyarakat untuk berpartisipasi dalam mencegah kebakaran hutan dan lahan dengan tidak membuka lahan dengan cara membakar dan memberikan edukasi tentang sanksi hukum bagi pelaku pembakaran hutan dan lahan,” ungkapnya.Kami juga mengimbau kepada warga untuk menjaga kelestarian alam dan ekosistem hutan yang ada, pungkasnya.

Baca juga  Anjangsana Babinsa Koramil 1008-01 Muara Uya–Jaro Perkuat Kerja Sama dengan Pemerintah Desa

“Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menjaga kelestarian alam dan menghindari bahaya kebakaran karena selain dapat merusak kesehatan, kebakaran juga dapat menimbulkan dampak berupa kerugian materil dan bahkan hilangnya nyawa manusia apalagi kebakaran harus segera dikendalikan,”ungkapnya.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Gencar Polsek Kahayan Kuala sambangi warga dan Memberikan himbauan Maklumat Kapolda Kalteng Tentang Larangan Membakar hutan dan lahan

Artikel

Menghina Provesi Jurnalis Oknum Pelaksana CV Payung Jagad iyo Wartawan Asu

Artikel

Sebagai Wujud Syukur, Warga Banjarsari Gelar Tasyakuran di Kantor LBH Djawa Dwipa

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Seberang Monitoring Pelaksanaan Pasar Penyeimbang

BERITA UTAMA

Pertahankan Zero Attack, Densus 88 AT Polri Amankan 51 Tersangka Terorisme Sepanjang Tahun 2025

BERITA UTAMA

Patroli KRYD Dalam rangka Mencegah dan Mengantisipasi GAngguan Kamtibmas

Uncategorized

Poslap 23 Wilkum Polsek Maliku Sambangi Warga Masyarakat Sampaikan Larangan Karhutla

BERITA UTAMA

Polres Pulang Pisau Tunjukkan Empati: Kasat Lantas Kunjungi dan Bantu Korban Kecelakaan