Home / Uncategorized

Sabtu, 15 Juni 2024 - 17:37 WIB

“Stop Pungli” Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Program Saber Pungli.

 

Polres Pulang Pisau – Personel Bhabinkamtibmas Desa Kanamit, Polsek Maliku, Polres Pulang Pisau, Polda Kalteng, Bripka I Wayan D.A., S.Sos., mensukseskan program sapu bersih pungutan liar (saber pungli) di wilayah Kab. Pulpis khususnya di wilayah hukum Polsek Maliku, Sabtu (15/06/2024) Pagi.

“Dengan berbekal Spanduk Sapu bersih Pungli Bhabinkamtibmas menyambangi warga masyarakat di desa binaannya untuk menyampaikan Sosialiasi agar warga dapat memahami bahwa pelayanan publik di Kantor Desa maupun di kantor pelayanan publik Lainnya tidak di pungut biaya seperti untuk pengurusan SP tanah, surat pengantar dll, kecuali pungutan sesuai dengan aturan yang berlaku, masyarakat harus kritis terhadap adanya pungli, kalau ada pungutan tanyakan, apakah pungutan ini sesuai dengan aturan yang berlaku,”

Baca juga  Wakapolda Kalteng Tinjau Bangunan SPPG, Polres Pulang Pisau untuk Perkuat Upaya Cegah Stunting

Selain melaksanakan sambang kami juga mengarahkan kepada Bhabinkamtibmas untuk rutin melaksanakan sosialisasi saber pungli, ini merupakan bentuk upaya pencegahan praktek pungli di masyarakat ungkap “Kapolres Pulang Pisau AKBP Mada Ramadita, S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi

Baca juga  CEGAH GANGGUAN KAMTIBMAS DAN JALIN SILATURAHMI, BHABINKAMTIBMAS SAMBANGI WARGA DESA BINAAN

“Kami berharap Semua sektor pelayanan publik dan masyarakat mendukung kegiatan ini sehingga pelayanan publik menjadi lebih baik dan terbebas dari praktek pungli,” Tegas Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi.

Share :

Baca Juga

Artikel

Kapten Inf Dwi Prayitno Dampingi Bupati Tabalong dalam Peresmian Jalan dan Doa Bersama Warga

BERITA UTAMA

Bhabinkamtibmas Food Estate Mapping Warga yang Tidak Menaati Prokes

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Sapa Karyawan Bengkel, Ajak Tertib Berlalu Lintas dan Jaga Kamtibmas

Artikel

Polsek Bandar Edukasi Siswa SMPN 2 Tentang Bahaya Kenakalan Remaja

Uncategorized

Cegah Tindak Pidana Premanisme, Polsek Maliku Gencarkan KRYD

Uncategorized

Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan VI Makassar dampingi Menteri Sosial RI.

Artikel

Kapolresta Malang Kota Ajak Anggota Tiru Integritas Bripka (Purn) Seladi Polisi Jujur

Artikel

Personil Polsek Kahayan Kuala guna cegah terjadinya bahaya tindak kejahatan & kebakaran, Kali ini dengan sasaran permukiman dan daerah rawan Kejahatan, guna cipta Sitkamtibmas yang aman terkendali.