Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / INVESTIGASI / NEWS / PENDIDIKAN / Tag / Uncategorized

Senin, 24 Juni 2024 - 16:42 WIB

Ketua KPU Brebes, Hadiri Pelantikan Pantarlih Serentak

Ketua KPU Brebes, Hadiri Pelantikan Pantarlih Serentak

Ketua KPU Brebes, Hadiri Pelantikan Pantarlih Serentak

 

BREBES,Jateng.Targetnews.id – Hari ini Senin tanggal 24 Juni 2024, pelantikan serentak Petugas Pemutakhiran Data Pemilih (Pantarlih) berlangsung di seluruh Indonesia, termasuk di Kabupaten Brebes.

Di Kelurahan Pasar Batang, Kecamatan Brebes, pelantikan dimulai pukul 08.00 pagi dan diikuti oleh petugas Pantarlih yang akan dilantik.

Ketua KPU Brebes, Manja Lestari Damanik, menyatakan bahwa di Kabupaten Brebes, pelantikan Pantarlih dilakukan oleh Panitia Pemungutan Suara (PPS) di masing-masing Kelurahan dan Desa.

“Setelah acara pelantikan, para Pantarlih langsung mengikuti Bimbingan Teknis (Bimtek) untuk memahami tugas dan tanggung jawab mereka. Usai Bimtek, mereka melaksanakan apel sebelum memulai pencocokan dan penelitian (coklit) data pemilih,” ungkap Manja Lestari Damanik saat mengahadiri pelantikan petugas pantarlih di Kelurahan Pasar Batang.

Baca juga  Pantai Papuma Jember, Surga Syahdu di Ujung Selatan yang Bikin Betah Pengunjung

Proses coklit hari ini difokuskan pada tokoh-tokoh masyarakat dan tokoh agama di setiap wilayah. Di Kabupaten Brebes, sebanyak 5687 (Lima ribu enam ratus delapan puluh tujuh) petugas Pantarlih dilantik dan mulai bekerja untuk memastikan data pemilih akurat dan valid.

“Setelah pelantikan dan Bimtek, para Pantarlih akan segera melakukan coklit, mencocokkan data pemilih dengan KTP dan KK untuk memastikan kebenarannya. Ini adalah langkah awal dari rangkaian proses menuju DPT (Daftar Pemilih Tetap) yang akurat,” ujar Manja Lestari Damanik.

Baca juga  Hari Jadi TNI Ke-78, Polres Pulpis Berikan Kue Ultah Kepada Kodim 1011/Klk

Lebih lanjut, Manja L Damanik menyatakan bahwa para Pantarlih akan bekerja selama satu bulan penuh, dengan melaporkan hasil kerja mereka setiap minggu kepada KPU. Tugas mereka sangat vital untuk memastikan setiap warga yang berhak memilih dapat terdaftar dengan benar, sehingga pelaksanaan Pilkada 2024 dapat berjalan lancar dan demokratis. Fauzi

Share :

Baca Juga

Artikel

Kantor Kejaksaan Negeri Batu, Kepala Kejaksaan dan Seluruh Jajaran Jaksa beserta Staf Karyawan. Mengucapkan Selamat Hari Jadi Kota Batu Ke-24 Tahun 2025. Semoga Mbatu Sae

Uncategorized

Personil Polsek Kahayan Kuala giat KRYD berupa Patroli Kamtibmas guna Cegah Kriminalitas.

Artikel

Peyebarkan Vidio Bermuatan Pornografi, Dipamerkan Satreskrim Polres Tanah Bumbu

BERITA UTAMA

Koramil 15/Klirong Hadiri Masranlub Dan Pelantikan Majelis Pembimbing Ranting Dan Pengurus Ranting Klirong Masa Bakti 2023-2026

Uncategorized

Unit Kamsel Polres Pulang Pisau Lakukan Penling

Uncategorized

Stop Peti Personil Polsek Banama Tingang Himbau Masyarakat Agar Stop Lakukan Penambangan Liar Yang Dapat Merusak Lingkungan

BERITA UTAMA

Jumat Curhat, Kanit Binmas Polsek Pahandut Imbau Warga Waspada Berita Hoax Tentang Penculikan Anak

Artikel

Sekda Resmi Melantik Lima Pimpinan Baznas Kabupaten Tegal Periode 2024 – 2029