Ketua IWO Tegal Minta APH Tindak Tegas Pelaku Penganiayaan Wartawati di Kabupaten Wajo

TEGAL – Aparat Penegak Hukum (APH) Kepolisian Daerah Sulawesi Selatan Resort Wajo diminta tegas dalam menangani peristiwa penganiayaan dan pengancaman yang dialami Ketua PD IWO Kabupaten Wajo Titin Heriyani pada Selasa kemarin (21/2/2023) sekitar pukul 15.30 WITA di kediamannya BTN Assorajang Kecamatan Tanasitolo Kabupaten Wajo.

Akibat peristiwa itu, Titin yang juga seorang wartawati mengalami luka memar dan pembengkakan serta nyeri sakit di bagian kepala.

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Pandih Batu Sampaikan Kepada Warga Masyarakat Waspadai Modus Penipuan Online.

“Kami minta kepada APH segera tangkap pelaku dan diproses sesuai hukum yang berlaku,” tegas Ketua IWO Tegal Hartadi Setiawan, Kamis (23/2/2023).

Pelaku diketahui merupakan tetangga korban, yang pada saat itu masuk ke kediaman korban dalam keadaan mabuk dan langsung melakukan pemukulan disertai ancaman.

“Ironis sekali pelaku menganiaya seorang wanita, apalagi dalam keadaan mabuk,” timpal HS sapaan akrab Ketua IWO Tegal dengan nada geram.

Baca juga  Babinsa Koramil 15/Klirong Bersama Warga Bersihkan TPU

Kepada APH, kasus ini harus ditangani secara serius jangan sampai dibiarkan begitu saja, usut tuntas pelaku, tangkap dan hukum seberat-beratnya agar kejadian serupa tidak terjadi lagi.
“Beri efek jera bagi pelaku kejahatan sebagai pembelajaran,” tandas HS.

Share :

Baca Juga

Artikel

Komandan Brigif 2 Marinir Ikuti Gowes Bersama Komandan Pasmar 2

Uncategorized

Polsek Kahayan Tengah Laksanakan KRYD di Wilayah Hukumnya

BERITA UTAMA

Cegah Judi Online Sat Binmas Polres Pulang Pisau Laksanakan Sambang ke Masyarakat

BERITA UTAMA

KOMANDAN PASMAR 3 : BINTARA ADALAH TULANG PUNGGUNG SATUAN

BERITA UTAMA

Patroli Gangguan Kamtibmas, Polsek Brangsong Sasar Obyek Vital

Uncategorized

Sampaikan larangan Karhutla kepada masyarakat, saat laks Patroli Dialogis

Uncategorized

Cegah gangguan kamtibmas saat ibadah, Sat Samapta laks giat Ga-tur di Masjid / Mushola

Artikel

Melalui Radio Salsabilla FM, Satlantas Polres Sampang Berikan Himbauan Tertib Berlalu Lintas