Babinsa Samustida Dampingi Tim SID Lakukan Pengecekan Lahan Program Oplah Kecamatan Teluk Keramat

Babinsa Samustida Dampingi Tim SID Lakukan Pengecekan Lahan Program Oplah Kecamatan Teluk Keramat

Babinsa Samustida Dampingi Tim SID Lakukan Pengecekan Lahan Program Oplah Kecamatan Teluk Keramat

 

Sambas – Sukseskan program pemerintah bidang pertanian Optimalisasi Lahan (Opla) dalam rangka meningkatkan pemanfaatan sumber daya lahan pertanian menjadi lahan usaha tani tanaman pangan dan hortikultura melalui upaya perbaikan dan peningkatan daya dukung lahan, sehingga dapat menjadi lahan usaha tani yang lebih produktif.

Prajurit Kepala Sandi Babinsa Samustida Koramil 07/Teluk Kodim 1208/Sambas dampingi Tim SID dari Untan Pontianak laksanakan pengecekan lahan Oplah dan sasaran pembangunan Oplah dengan luas sasaran (175 Ha) yang berada di Desa Samustida, Kec. Teluk Keramat, Kab. Sambas, Rabu Sore (26/06/24).

Baca juga  Piket Polsek Sabangau Laksanakan Pengecekan Senpi Inventaris Dinas

Kegiatan dihadiri, Pasiter Kodim 1208/Sambas, Kapten Inf. Sulistiono, Tim SID (Survey Investigasi Desain) Untan Pontianak, Bpk Gilang, Babinsa Desa Samustida, Praka Sandi, Distan Provinsi, Bpk Arsyad, Distan Kab. Sambas, Bpk Mayadi, PPL Desa Samustida, Gapoktan Janur Kuning, Bpk Ehwan Kadri.

Dalam konfirmasinya Praka Sandi berikan keterangan kegiatan SID bersama Konsultan Pertanian merupakan penjabaran dan pelaksanaan Nota Kesepahaman Kementrian Pertanian dengan TNI AD, sebagai upaya pemanfaatan lahan tidur menjadi lahan pertanian yang produktif sekaligus meningkatkan antisipasi krisis pangan, selain itu juga guna meningkatkan kesejahteraan para petani dan masyarakat serta terwujudnya ketahanan pangan daerah maupun nasional.

Baca juga  Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

“Sebagai ujung tombak Kodim 1208/Sambas garda terdepan sebagai Babinsa akan selalu siap bersinergi dengan Dinas Pertanian dalam menyukseskan program pemerintah dalam bidang Optimalisasi Lahan” ucap Sandi.

Hal ini dilaksanakan oleh Babinsa, dalam rangka mengikuti perkembangan tanaman padi dan pertumbuhannya serta melakukan pendeteksian terhadap kemungkinan adanya hama tanaman yang menyerang tanaman tersebut, tutupnya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Sinergitas Polisi bersama TNI dan RPH Berhasil Padamkan Api di Gunung Lawu Petak 39 Ngawi

BERITA UTAMA

Sesudah Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Cek 41 Tahanan

Uncategorized

Jaga Lingkungan Dari Kerusakan Personel Polsek Banama Tingang Berikan Himbauan Kepada Masyarakat Untuk Stop Lakukan Penambangan Liar

BERITA UTAMA

Sosialisasi 4 Pilar, Dewi Aryani Hadirkan Ulu-ulu Pertanian Pantura

Artikel

Unggul di Pilkada Sampang, Relawan JIMAD SAKTEH Desa Banjar Tabulu Wujudkan Acara Tasyakuran

Artikel

Sosial Media PTPN I Regional 5 Toreh Prestasi di Ajang IDMA 2024

Artikel

Bentuk Kepedulian Kesehatan Balita Babinsa Koramil 06/Barabai Dampingi Kegiatan Posyandu

Artikel

Polres Jember Gelar KRYD di Terminal dan Stasiun Imbangi Ops Puri Agung 2024 Pengamanan WWF di Bali