Latja Taruna Akpol, Gelar Penyuluhan dan Sambang Kamtibmas di Kota Tegal

Gelar Penyuluhan dan Sambang Kamtibmas di Kota Tegal

Gelar Penyuluhan dan Sambang Kamtibmas di Kota Tegal

 

Kota Tegal – TargetNews.id Sebanyak 15 Taruna Akpol tingkat I Angkatan 58 Batalyon Ksatriya Hawin Sarwahita melaksanakan latihan kerja (Latja) di Polres Tegal Kota selama 14 hari.

Dalam latja tersebut, Taruna Akpol ini akan mempelajari ilmu-ilmu kepolisian di tiga fungsi, meliputi fungsi Satuan Lalu Lintas, Satuan Binmas, dan Satuan Samapta.

Seperti halnya kali ini, Taruna Akpol melaksanakan kegiatan-kegiatan kepolisian pada fungsi Binmas. Mereka melaksanakan kegiatan seperti penyuluhan kepada pengunjung di obyek wisata Pantai Alam Indah. Serta sambang kamtibmas ke Kelurahan Kraton dan Mangkukusuman, Kota Tegal.

Baca juga  Koramil 19/ Kuwarasan Bersama Forkopincam Dampingi Pembayaran Pajak Sehari Lunas Desa Kuwaru

Kapolres Tegal Kota melalui Kasat Binmas AKP Rekso Pranoto mengatakan, para Taruna Akpol melakukan kegiatan ini untuk melatih dan mengaplikasikan pelajaran yang telah mereka terima selama di lembaga pendidikan.

“Sebagai pengenalan serta orientasi mengenai tugas pokok dan fungsi (Tupoksi) Kepolisian. Salah satunya yakni fungsi Binmas atau pembinaan masyarakat,” ujar AKP Rekso, Rabu (10/7/2024).

Kali ini lanjut AKP Rekso, mereka oleh perwira pendamping diajak untuk melihat langsung sekaligus praktek singkat sambang kamtibmas. Dan memberikan penyuluhan atau imbauan kamtibmas kepada masyarakat.

AKP Rekso juga berharap kepada para Taruna latja, agar memperhatikan betul arahan dari perwira pendampingnya. Karena nantinya selaku pengemban tugas bidang Pembinaan Masyarakat (Binmas), harus mampu menjadi konsultan di lingkungan masyarakat.

Baca juga  Calon Bupati (Cabup) Brebes, Asrofi mengucapkan selamat atas dilantiknya

“Dalam kesempatan ini para Taruna latja, harus dapat mengaplikasikan bagaimana cara bersosialisasi. Untuk menyampaikan informasi dan mengetahui dinamika yang ada di masyarakat dengan berbagai macam persoalannya,” imbuhnya.

Sehingga nantinya setelah resmi menjadi anggota Polri, sudah siap bertugas pada semua fungsi Kepolisian. Karena sudah memiliki bekal dasar mengenai tugas-tugas yang akan mereka laksanakan,” pungkas Kasat Binmas. Fauzi

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Wujud Sinergi Kakorlantas Polri, Driver Ojol Surabaya Diajak Jadi Pelopor Tertib Lalu Lintas

Uncategorized

Melaksanakan kegiatan Apel SOC siaga bencana & Penyampaian arahan dari Pimpinan kepada Anggota terkait tugas di lapangan.

Artikel

Upacara Bendera di Kodim 1008/Tabalong, Kapten Uung: “Disiplin dan Loyalitas Harus Jadi Napas Prajurit”

BERITA UTAMA

Sat Binmas Polres Pulang Pisau Melaksanakan Kegiatan Polisi RW

Artikel

Perkuat Peran TNI AD, Kodim 1002/HST Gelar Komsos dengan Komponen Masyarakat

Artikel

Ciptakan Rasa Aman Babinsa Laksanakan Pam Hari Pekan Suci Menjelang Hari Raya Paskah

Artikel

HUT ke-61, Bank Jateng KC Tegal Gelar Berbagai Lomba dan Bakti Sosial