Home / Uncategorized

Rabu, 24 Juli 2024 - 18:07 WIB

Menggunakan Spanduk Tentang Larangan Karhutla Upaya Cegah Karhutla Oleh Personil Polsek Maliku

 

Pulang Pisau – Dalam mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah kecamatan Maliku dan sekitarnya, Personil Polsek Maliku Polres Pulang Pisau Polda Kalteng melaksanakan kegiatan sosialisasi cegah karhutla kepada masyarakat kecamatan Maliku kabupaten Pulang Pisau. Selasa, (23/07/2024).

Dengan membawa Spanduk tentang larangan membakar hutan dan lahan Bhabinkamtibmas mengajak masyarakat agar bersama sama mencegah terjadinya karhutla sejak dini, selain itu juga mengingatkan warga akan kabut asap pekat yang pernah melanda kabupaten pulang pisau pada tahun lalu, “saat itu jarak pandang yang dekat sangat menyulitkan kita saat berkendara”

Baca juga  Keceriaan Satgas TMMD dan Anak-Anak Desa Kasiau Raya Bermain Sepak Bola

Kapolres Pulpis AKBP MADA RAMADITA S.I.K., melalui Kapolsek Maliku Ipda Rahmadi mengatakan “Selain menggangu transportasi, asap karhutla saat itu membuat warga banyak yang terserang ISPA” kemudian Laaser menambahkan jangan sampai asap pekat akibat karhutla yang terjadi beberapa tahun lalu terjadi lagi tahun ini karena dapat menyebabkan kita semua bisa terserang ISPA.

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Bripka Sugiarto Sambang Warga Dan Sampaikan Pesan Kamtibmas

BERITA UTAMA

Lagi, Seksi Dokkes Polresta Palangka Raya Cek Kesehatan para Personel

Uncategorized

Tak Hanya Patroli ini yang dilakukan Piket siaga Polsek Maliku

BERITA UTAMA

Datangi Masyarakat dan ajak Masyarakat Untuk jaga Kamtibmas Itulah yang di Sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Uncategorized

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Memberi Teguran Kepada Pengemudi Yang Tidak Menggunakan Sabuk Pengaman dengan baik

Artikel

Lipi Cium Dugaan Penyimpangan Anggaran Rp 440 juta Oleh Dinkes Bangkalan dan Akan Diranah Hukumkan

Artikel

Bentuk Kepedulian TNI, Babinsa Sungai Nyirih Bantu Petani Tanam Padi

Uncategorized

Personil Satbinmas tingkatkan sosialisasi nomor call center Polisi dan aplikasi pelayanan pengaduan Polres Pulpis melalui mobil Pos Polisi keliling