Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN

Jumat, 26 Juli 2024 - 02:40 WIB

Jelang Pemilukada Serentak 2024 Polres Kediri Gelar Forum Silaturahmi Kamtibmas

Polres Kediri Gelar Forum Silaturahmi Kamtibmas

Polres Kediri Gelar Forum Silaturahmi Kamtibmas

 

KEDIRI– TargetNews.id Berbagai upaya dilakukan Polres Kediri Polda Jatim untuk menjaga kondusifitas wilayah, salah satunya dengan menggelar Forum Silaturahmi Kamtibmas (FSK) di Marwah Resto 3, Kabupaten Kediri, Rabu (24/7/2024).

FSK dibuka langsung oleh Kapolres Kediri AKBP Bimo Ariyanto, S.H., S.I.K., dan dihadiri Ketua KPU Kabupaten Kediri Nanang Qosim, S.H., serta Ketua Bawaslu Kabupaten Kediri diwakili Ketua Divisi Bawaslu Eko Agung Prasetyo, S.Sy.

Selain itu, turut berpartisipasi para perwakilan partai, tokoh Agama (Toga), tokoh Masyarakat ( Tomas), tokoh adat (Toda), serta PJU Polres Kediri.

Dalam sambutannya, Kapolres Kediri mengatakan bahwa FSK dilaksanakan dalam rangka menciptakan sitkamtibmas yang aman dan kondusif jelang Pemilukada serentak 2024, khususnya di wilayah hukum Polres Kediri.

Ia mengapresiasi antusiasme dan partisipasi seluruh tamu undangan yang hadir, dan menyampaikan rasa terimakasih atas soliditas dan sinergitas dari lintas sektoral di Kabupaten Kediri, Jawa Timur.

Baca juga  Operasi Pemberantasan Miras di Batang

“Terima kasih atas kehadiran rekan-rekan semuanya, ini adalah momen penting untuk memperkuat sinergi Kita bersama,” ungkap AKBP Bimo.

Pada kesempatan tersebut, Kapolres Kediri juga mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama mensukseskan agenda yang hanya hadir 5 tahun sekali ini.

“Mari saling peduli dan mengingatkan satu sama lain agar tidak terjadi polemik dalam menciptakan kondisi yang aman, damai, serta selalu hindari hal-hal negatif yang dapat menodai Pemilukada,” tuturnya.

Rangkaian kegiatan diisi dengan sesi pemberian materi yang dilakukan oleh Ketua KPU dan Bawaslu Kabupaten Kediri.

Materi yang disampaikan yakni terkait peran mereka dalam pelaksanaan Pemilukada.

Pada paparanya, Ketua KPU Kabupaten Kediri mengatakan, Pendaftaran pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati akan dilakukan mulai tanggal 24-26 Agustus.

Baca juga  Ingatkan Pengendara Selalu Klik Helm Untuk Keselamatan

“Ada sebanyak 80,26% data pemilih sudah tercoklit dan akan Kami maksimalkan kekurangannya untuk segera terpenuhi,”ujar Ketua KPU Kabupaten Kediri.

Sementara Ketua Divisi Bawaslu menjelaskan, pihaknya memastikan akan meningkatkan pengawasan partisipatif terhadap sejumlah obyek pengawasan, diantaranya data pemilih, pencalonan, kampanye, masa tenang, pemungutan dan penghitungan suara, rekapitulasi suara, serta politik uang.

Kegiatan berjalan lancar dan mendapat respon positif dari seluruh pihak yang hadir.

Mereka sepakat untuk terus mendukung Kepolisian dalam menjaga kamtibmas, serta berpartisipasi aktif dalam setiap kegiatan yang bertujuan menciptakan ketentraman di tengah masyarakat.

Sebelum menutup kegiatan, Kapolres Kediri juga menyempatkan diri untuk memberikan cindera mata kepada para pemateri sebagai simbol kerja sama dan apresiasi Polres Kediri terhadap pihak penyelenggara Pemilukada. Red

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Ujian Perwira Taruna Akmil Materi Lintas Medan

Artikel

Polres Tulungagung Amankan Sopir Bus Jurusan Blitar -Lampung Positif Narkoba di Terminal Gayatri

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Kepada Warga Masyarakat Perihal Larangan Karhutla

Artikel

Hari Jadi ke -76 Polwan Polres Mojokerto Kibarkan Bendera Merah Putih di Puncak Gunung Pundak

Artikel

Stop Bullying, Polres Pamekasan Gencar Laksanakan Program Police Goes To School

Artikel

Guna Tertibnya Administrasi, Tim Wasrik Audit Itdam VI/Mlw Kunjungi Kodim 1008/Tabalong

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 08/Alian Hadiri Rapat Pengadaan Barang dan Jasa Pembangunan Desa Kambangsari

Artikel

Direktur Arofahmina Travel dan Direktur Panglima Group bersama tim