Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / POLRI / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Kamis, 8 Agustus 2024 - 12:09 WIB

Musim Kemarau Polres Jember Distribusikan Bantuan Air Bersih Untuk Warga Desa Plalangan

 

JEMBER- TargetNews.id Musim kemarau yang melanda saat ini menyebabkan beberapa dusun di wilayah Kabupaten Jember mengalami kekurangan air bersih.

Sebagai bentuk kepedulian terhadap ratusan warga yang terdampak, Polres Jember Polda Jatim mendistribusikan bantuan air bersih bagi warga di RW 6 Dusun Krajan, Desa Plalangan, Kalisat, Jember.

Bantuan air bersih tersebut berupa dua tangki mobil yang didistribusikan ke tiga titik di Dusun Krajan.

Dalam pendistribusian air bersih tersebut, Kapolres Jember AKBP Bayu Pratama Gubunagi diwakili oleh Kabaglog Kompol Ma’ruf didampingi Kasatlantas AKP Fahmi Adiatma, Kapolsek Kalisat AKP Bambang Hermanto bersama anggota menyerahkan langsung bantuan air bersih kepada warga.

Kabaglog Kompol Ma’ruf menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari program Polres Jember untuk membantu warga yang mengalami kesulitan akibat dampak musim kemarau.

Baca juga  DR Herman Hofi Ikut Bersuara Terkait Kasus Pengeroyokan Sigit Aditia Hingga Meninggal, "Ada Kejanggalan Dalam Proses Hukum

“Kami menyadari bahwa musim kemarau ini sangat berdampak pada ketersediaan air bersih bagi Masyarakat, oleh karena itu, Polres Jember berinisiatif untuk memberikan bantuan air bersih guna meringankan beban warga yang terdampak,” ujar Kompol Ma’ruf di Lokasi, Rabu (7/8).

Kompol Ma’ruf mengungkapkan kegiatan ini juga menjadi salah satu bentuk kepedulian dan pelayanan Polres Jember kepada masyarakat, serta memperkuat hubungan antara Polisi dan warga.

Dengan bantuan air bersih dari POlres Jember ini diharapkan kebutuhan air bersih warga dapat terpenuhi sementara waktu.

“Polri Presisi Polres Jember akan terus memberikan bantuan dan dukungan kepada masyarakat, terutama dalam situasi-situasi darurat dan bencana seperti ini,”kata Kompol Ma’ruf.

Ia juga mengatakan, kerja sama dengan pemerintah desa dan perangkat desa juga akan terus ditingkatkan untuk memastikan bantuan tepat sasaran dan dapat memberikan manfaat maksimal bagi warga yang membutuhkan.

Baca juga  Kapolda Maluku Melalui Juru Bicaranya Tuding LKPHI Tidak Profesional, Direktur Eksekutif Kapolda Maluku Jangan bungkam nalaar suara kritis Masyarakat dengan dalil bantuan.

Sementara itu Ketua RT 02 RW 06 Dusun Krajan, Uswatun menyampaikan rasa terima kasihnya atas bantuan yang diberikan oleh Polres Jember.

“Kami sangat berterima kasih atas perhatian dan bantuan yang diberikan oleh Polres Jember. Bantuan air bersih ini sangat berarti bagi kami, terutama di saat-saat seperti ini ketika sumber air mulai mengering,” kata Uswatun.

Uswatun juga menambahkan bahwa warga Dusun Krajan telah menghadapi kesulitan air bersih selama beberapa minggu terakhir.

“Bantuan air bersih dari Polres Jember ini dapat memberikan dampak positif dan membantu meringankan beban warga kami yang terdampak musim kemarau,” pungkas Uswatun
Tutup(ERS).

Share :

Baca Juga

Artikel

Sambang Kamtibmas di Lingkungan Masyarakat, Personel Polsek Maliku, Sampaikan Himbauan Larangan Karhutla

Uncategorized

Cagah Kriminalitas Piket Siaga Polsek Maliku lakukan ini

Uncategorized

Cegah Balapan Liar dan Tawuran, saat Ramadhan, Sat Samapta laks Patroli Blue Light di fasilitas Public

Artikel

Bhabinkamtibmas Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

Artikel

Serah Terima Jabatan Danrem 181/PVT, Brigjen TNI Totok Sutriono Serahkan Tongkat Komando kepada Kolonel Inf Slamet Riadi

Artikel

Sidang Tergugat Ellen Sulistyo Kodam Tidak Jadi Keluarkan Saksi Diapresia pengacara Penggugat dan Tergugat II

Uncategorized

Antisipasi Gangguan Kamtibmas diwilkumnya, Polsek Maliku Konsisten Melaksanakan Giat Patroli

BERITA UTAMA

Koramil 15/Klirong Dan Polsek Pengamanan Penjaringan Dan Penyaringan Perangkat Desa