Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Olahraga / Tag / TNI / Uncategorized

Selasa, 13 Agustus 2024 - 05:11 WIB

Pelatihan Batik kampoeng Poerba kerjasama Pemdes Desa Galuh Timur dengan Baznas Kab Brebes

mulai 12-16 Agustus 2024

mulai 12-16 Agustus 2024

Pemerintah Kabupaten Brebes menggelar Pelatihan Batik kampoeng Poerba kerjasama Pemdes Desa Galuh Timur dengan Baznas Kab Brebes mulai 12-16 Agustus 2024.

Pelatihan di buka oleh Pj Bupati yang di wakili Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (Dinkopumdag) Brebes Sumarno di saksikan oleh Ketua Baznas Kabupaten Brebes di Aula Kantor Balai Desa Galuh Timur Senin, pagi, 12 Agustus 2024.

Abdul Haris , S.Ag Ketua Baznas Kabupaten Brebes dalam sambutnnya menyampaikan bahwa kegiatan pelatihan membatik bagi warga kampung purba Desa Galuh Timur untuk memberikan keterampilan bagi para pokdarwis desa Galuh Timur.

Diharapkan setelah mehir membatik akan dapat mempopulerkan kampung purba desa Galuh Timur melalui karya seni batik tulis.

Baca juga  Babinsa Koramil 13/Buluspesantren melaksanakan Patroli malam guna ciptakan kondusifitas wilayah binaannya

Sementara itu Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro dan Perdagangan (Dinkopumdag) Brebes Sumarno berpesan kepada para peserta untuk dapat memanfaatkan pelatihan batik tersebut, pihaknya juga berharap kedepan Batik Kampoeng Purba dapat menyusul seperti Batik Salem yang lebih dulu mendunia bahkan saat ini salah satu batiknya dijadikan pakian bagi para ASN.

Sumarno, juga menyampaikan kepada pelatih batik yang asli salem untuk memberikan semua ilmu cara membatik kepada warga galuh timur jangan takut nantinya tersaingi justru nanti ketika semua sudah bisa membatik dapat menjadi mitra untuk membesarkan anma batik Brebes.

Muhammad Hanafi, Ketua Panitia Pelaksana Pelatihan Batik Kampoeng Poerba mengatalan Sebanyak 20 orang warga masyarakat Desa Galuh Timur dari Pokdarwis Kampoeng Poerba yang ikut serta dalam pelatihan batik kampung purba.

Baca juga  Kampanye #RiseAndSpeak: Komitmen Polri Wujudkan Lingkungan Aman dan Inklusif bagi Perempuan dan Anak

Untuk pelaksanaan akan di laksnakan selama lima hari dari tanggal 12 – 16 Agustus 2024 bertempat di Majlis Taklim Kampung Purba Dukuh Tengah Desa Galuh Timur Kecamatan Tonjong.

Semantara sebagai narasumber atau pelatih mengundang pembatik profesional dari Mawar Batik Salem Kecamatan salem di bawah pimpinan Ibu Pupung Rukaesih.

Hadir dalam kesempatan tersebut Kadin Dinkompundag, Perwakilan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kab. Brebes, Baznas Kab. Brebes, Camat Tonjong, Kapolsek Tonjong, Danramil Tonjong Kades Galuh Timur dan Peserta pelatihan bati. Fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kawal Mobil Pengantar MBG, Satlantas Polres Pulang Pisau Pastikan Keamanan Hingga Tiba di Lokasi

Artikel

Cegah Tindak Pidana, Polsek Maliku Patroli ke Objek Vital

Artikel

Kapolri dan Panglima TNI dan Para Menteri Pantau Jalur Mudik via Udara

Artikel

Komandan Pasmar 2 Hadiri Safari Ramadhan Panglima TNI Dan Kapolri

Uncategorized

Tetap Laksanakan Himbauan Karhutla dan Maklumat Kapolda Kalteng Secara Rutin Polsek Pandih Batu.

BERITA UTAMA

Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Undangan Musyawarah Desa (Musdes)

Artikel

Rutan Batam Gelar Razia Gabungan Bersama APH, Tegaskan Komitmen Bersama Wujudkan Lingkungan Pemasyarakatan Aman dan Kondusif

BERITA UTAMA

IPTU Divani Mareta Astuti Jadi Pembina Upacara di SMA Kahayan Hilir, Tekankan Disiplin dan Kesadaran Hukum