Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Olahraga / POLRI / Tag / Uncategorized

Selasa, 13 Agustus 2024 - 05:20 WIB

Polsek Limpung Kampanyekan Keselamatan Berkendara di SMK Maarif NU 01

Polsek Limpung Kampanyekan Keselamatan Berkendara di SMK Maarif NU 01

Polsek Limpung Kampanyekan Keselamatan Berkendara di SMK Maarif NU 01

 

 

BATANG – Kapolsek Limpung Polres Batang, AKP Daryanto, memberikan pembinaan kepada siswa-siswi SMK Maarif NU 01 Limpung, Kabupaten Batang, pada Senin (12/8/2024). Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran siswa terhadap ketertiban, keamanan, dan pencegahan kenakalan remaja.

Kapolsek Limpung AKP Daryanto menekankan pentingnya mematuhi aturan sekolah dan menghormati guru sebagai orang tua di lingkungan pendidikan.
“Kunci sukses adalah kedisiplinan,” ujar Kapolsek Limpung.

Selain itu, pembinaan juga mencakup aspek keselamatan berkendara. Para siswa diimbau untuk menggunakan knalpot standar dan mematuhi peraturan lalu lintas, termasuk penggunaan helm dan kelengkapan kendaraan lainnya.

Baca juga  Anggota Koramil 1612-07/Satar Mese hadiri acara ganti kerugian dan Pelepasan hak dampak pembangunan di PLTP Ulumbu

Menanggapi perkembangan situasi terkait permasalahan anak sekolah dan kenakalan remaja di wilayah Limpung,

“Jangan sampai terlibat dan mengenal yang namanya narkoba,” tegas AKP Daryanto.
Kapolsek Limpung juga mengingatkan pentingnya menjaga nilai-nilai kesopanan dan kesantunan selama proses belajar mengajar. Ia mengimbau siswa untuk menghindari perilaku bullying dan mematuhi tata tertib sekolah.

Baca juga  Pastikan Seluruh Wilayah Aman Dan Kondusif, Dandim 1009/Tanah Laut Dan Forkopimda Tala Pantau Pelaksanaan Pemilu

Terkait dengan kejadian di Subah, AKP Daryanto mengimbau siswa agar tidak keluar malam tanpa tujuan yang jelas, terutama pada malam Minggu.
“Hindari ajakan teman yang negatif seperti tawuran, gangster, dan miras. Patuhi peraturan perundang-undangan yang berlaku,” pesannya.

Pembinaan ini merupakan bagian dari upaya preventif Polsek Limpung untuk menciptakan lingkungan pendidikan yang aman dan kondusif. Diharapkan dengan adanya kegiatan ini, para siswa dapat lebih memahami tanggung jawab mereka sebagai pelajar dan anggota masyarakat.fauzi

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Laksanakan Apel Serah Terima Dinas

Artikel

Polisi Berhasil Ungkap Pemalsuan Obat Tikus di Ngawi

Uncategorized

Dengan Didampingi Piket Fungsi, Kanit III SPKT Polresta Palangka Raya Cek 37 Tahanan

Artikel

Anwar Sadat Bawa Pemkab Tanjung Jabung Barat Raih Penghargaan bergengsi dari Ombudsman RI

Artikel

Kakorlantas, Menhub Pantau Hari Pertama Operasi Ketupat 2025

Uncategorized

Cegah Terjadinya Kejahatan Jalanan dan Premanisme Satsamapta Laks Blue Light Patroll

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Desa Binaanya

Artikel

Sinergi dan Galang Rakyat Tapal Batas, Kodam XII/Tpr Gagalkan Penyelundupan 6,4 Kilogram Sabu