Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / POLRI / Tag / Uncategorized

Rabu, 28 Agustus 2024 - 13:35 WIB

Persiapan Polri Amankan Kunjungan Paus Fransiskus dan Kegiatan ISF

Persiapan Polri Amankan Kunjungan Paus Fransiskus dan Kegiatan ISF

Persiapan Polri Amankan Kunjungan Paus Fransiskus dan Kegiatan ISF

 

Jakarta- TargetNews.id Polri menggelar latihan pra Operasi Tribrata Jaya 2024 dalam rangka pengamanan kunjungan Paus Fransiskus dan Internasional Sustainability Forum (ISF) tahun 2024. Latihan ini digelar di Balai Pertemuan Polda Metro Jaya, Rabu (28/8/2024).

Diketahui bahwa pimpinan Gereja Katolik Dunia Paus Fransiskus akan datang ke Indonesia pada 3-6 September 2024. Dalam waktu yang bersamaan juga digelar kegiatan Internasional Sustainability Forum (ISF).

Kaops Tribrata Jaya 2024 Komjen Pol Imam Widodo mengatakan, latihan pra Operasi Tribrata Jaya 2024 ini dilakukan untuk menyamakan pola pikir dan pola tindak, serta meningkatkan kemampuan dan keterampilan personel Polri yang bertugas dalam rangka pengamanan kegiatan kunjungan Paus Fransiskus dan kegiatan International Sustainability (ISF) tahun 2024.

“Latihan pra operasi pengamanan ini sangat penting untuk memberikan pemahaman terkait dengan SOP dan cara bertindak di lapangan. Oleh karena itu saya ingin seluruh peserta pelatihan dapat mengikuti kegiatan ini secara serius sehingga memahami dan mempedomani arahan dan atensi dari instruktur ataupun pimpinan,” kata Imam.

Baca juga  Aminuddin TH Siregar: Kurator, Kritikus, dan Sejarawan Seni

Imam yang saat ini menjabat sebagai Dankorbrimob Polri mengatakan, beberapa hal yang dibahas dalam latihan pra Operasi Tribrata Jaya 2024 diantaranya deteksi dini dan cegah dini, serta perkiraan kerawanan menjelang dan selama operasi.

“Lalu ada juga peraturan penjagaan, pengawalan, patroli rekayasa lalu lintas dan pengendalian arus lalu lintas,” ucapnya.

Selanjutnya, pengamanan hotel venue, tempat rekreasi, tempat hiburan dan pengamanan obyek vital. Lalu ada juga penyelidikan dan penyidikan terhadap ancaman gangguan kamtibmas sebelum dan selama operasi.

“Dibahas juga taktis dan teknis penanganan awal terhadap bahan peledak dan penanggulangan terorisme dalam rangka Operasi Tribrata Jaya 2024,” katanya.

Baca juga  Pelayanan Cepat dan Lancar Jadi Harapan Wajib Pajak, Petugas Samsat Sidoarjo Siap Berikan yang Terbaik

Imam menuturkan, melihat dinamika perkembangan lingkungan strategis global, regional dan nasional akan mempengaruhi pelaksanaan kegiatan kunjungan Paus Fransiskus dan kegiatan International Sustainability Forum (ISF) tahun 2024, seperti isu-isu nasional yang dapat menjadi ancaman pengamanan, antara lain kejahatan konvensional, kejahatan transnasional, sampai dengan isu-isu terorisme.

“Oleh karena itu, peran Polri sangat penting sebagai salah satu lini depan dalam mengawal dan mengamankan rangkaian kegiatan kunjungan Paus Fransiskus dan kegiatan International Sustainability Forum (ISF) tahun 2024 untuk menjamin keamanan, keselamatan dan kenyamanan kepada para kepala negara/delegasi yang akan hadir dengan mengedepankan kegiatan preemtif dan preventif didukung dengan penegakan hukum, siber, interpol dan kehumasan dalam rangka pemeliharaan kamtibmas,” ucapnya(ERS).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Wujud Kedekatan Dengan Masyarakat, Bhabinkamtibmas Aktif Sambangi Warga Binaan

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

BERITA UTAMA

Lantik dan Ambil Sumpah 435 Notaris Ini Pesan Dirjen AHU

Artikel

Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Artikel

Ternyata Ini mlMedia Yang Digunakan Anggota Satpolairud Berikan Edukasi

BERITA UTAMA

MAKI Jatim dan Laskar Jahanam Kepung IMASCO: Surabaya –Jember Selatan Bangkit Lawan Kerusakan dan Ketidakadilan

BERITA UTAMA

Cegah Karhutla, Personil Sat Binmas Polres Pulang Pisau memberikan himbauan dilarang membakar hutan dan lahan secara sembarangan kepada masyarakat

Uncategorized

Jaga Kebugaran Anggota Kodim 1208/Sambas Laksanakan Lari Pagi