Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / PERISTIWA / Tag / Uncategorized

Sabtu, 31 Agustus 2024 - 07:08 WIB

Warga Kecewa Petugas Damkar Tidak Sigap Atasi Kebakaran

Warga Kecewa Petugas Damkar Tidak Sigap Atasi Kebakaran

Warga Kecewa Petugas Damkar Tidak Sigap Atasi Kebakaran

 

SAMPANG TargetNews.id — Pemadam Kebakaran (Damkar) Kabupaten Sampang, Madura, Jawa Timur, dinilai kurang sigap dalam menangani peristiwa kebakaran.

Pasalnya, tidak ada satu pun pihak pemadam kebakaran yang berada di lokasi saat peritiwa kebakaran gudang rongsok di jalan Kusuma Bangsa, pada Jumat (30/08/2022l4) sekitar pukul 18.30 WIB.

Hal ini pun sangat disesalkan warga, seperti yang dikatakan Ridwan (45) warga kelurahan Gunung Sekar, Kecamatan Sampang.

“Saat api masih kecil, saya lagsung datang ke kantor Damkar untuk meminta bantuan tapi tdak ada satupun petugas yang piket,” sesalnya.

Baca juga  Tak Kenal Hari Libur, Tim Satgas TMMD Genjot Pekerjaan Fisik

Beberapa saat kemudian, kata Ridwan, petugas Damkar tiba dilokasi, namun kondisi bangunan sudah hangus dan roboh sehingga tidak ada satupun barang yang bisa diselamatkan.

“Petugas Damkar datang setelah bangunan sudah hangus, apa yang bisa diselamatkan coba??!,” keluhnya.

Menurutnya, minimnya perlengkapan dan tanpa bantuan pihak pemadam kebakaran setempat mengakibatkan gudang tersebut ludes sampai rata dengan tanah.

“Jujur saya sebagai masyarakat merasa kecewa dan kesal, semestinya jika petugasnya sigap dan stanby mungkin apinya masih bisa dikendalikan,” tuturnya.

Ia pun menyarankan kepada Pemkab Sampang untuk meninjau kembali kesiapan Sumber Daya Manusia (SDM) para petugas Damkar.

Baca juga  Tingkatkan Sinergitas Babinsa Koramil 11/Mirit Melaksanakan Komsos Dengan Perangkat Desa

“Saya berharap ini menjadi catatan bagi Pemkab Sampang untuk melakukan evaluasi agar hal ini tidak terulang kembali,” pungkasnya.

Dari pantauan kontributor suarabangsa.co.id, kobaran api terus membesar dan sulit dipadamkan.

Beberapa unit kendaraan pemadam kebakaran diterjunkan dan dibantu mobil water canon milik Polres Sampang, pemadam berusaha memadamkan api yang terus menjalar ke rumah warga.

Hingga berita ini dilansir, pihak pemadam melalui Kabid Damkar Sampang saat dikonfirmasi terkait hal itu melalui nomor telephone selulernya tidak aktif.bib

Share :

Baca Juga

Artikel

Bhabinkamtibmas Sambangi Warganya Sosialisasikan Layanan Call Center 110

Uncategorized

Personel Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Daerah Rawan Laka

Artikel

Cegah Gangguan Kamtibmas Polsek Kahayan Kuala Laksanakan Patroli Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD )

Artikel

Pastikan aman di KPU Kab Pulang Pisau*, sat samapta gelar Patroli Dialogis

BERITA UTAMA

Cegah Stunting, Babinsa Koramil 15/Klirong Dampingi Posyandu

Uncategorized

Bhabinkamtibmas Kelurahan Pahandut Mediasi Permasalahan Pencurian di Jalan Jawa Pasar Besar

BERITA UTAMA

Dandim 0709/Kebumen Menghadiri Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Candi 2023

Artikel

Jaga kondusifitas kamtibmas, Polsek Weleri Rutin Laksanakan Patroli