Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / TNI / Uncategorized

Senin, 2 September 2024 - 17:50 WIB

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Dampingi Pengairan Sawah di Wae Ri’i, Pastikan Kinerja Pompa Optimal

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Dampingi Pengairan Sawah di Wae Ri'i, Pastikan Kinerja Pompa Optimal

Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng Dampingi Pengairan Sawah di Wae Ri'i, Pastikan Kinerja Pompa Optimal

TARGETNEWS.ID Pada tanggal 2 September 2024, Babinsa Koramil 1612-01/Ruteng, Serka Yohanes Don, bersama dua anggota lainnya melaksanakan pendampingan dalam pengairan sawah dan melakukan pelaporan cepat kinerja pompa di wilayah Kecamatan Wae Ri’i, Kabupaten Manggarai. Kegiatan ini dilakukan untuk memastikan bahwa sistem irigasi berfungsi dengan baik, sehingga air dapat didistribusikan secara optimal ke lahan-lahan pertanian milik masyarakat setempat.

Dalam pelaksanaan kegiatan ini, Serka Yohanes Don menekankan pentingnya pemeliharaan alat-alat pertanian, termasuk pompa air, yang menjadi salah satu faktor utama keberhasilan produksi pertanian di wilayah tersebut. “Kami di sini untuk memastikan bahwa seluruh peralatan, terutama pompa air, berfungsi dengan baik sehingga petani tidak mengalami kendala dalam pengairan sawah. Kehadiran kami juga untuk memberikan dukungan dan solusi cepat apabila ada masalah teknis yang muncul,” ujar Serka Yohanes Don.

Baca juga  Babinsa Koramil 06/Sruweng Hadiri Lelang Material Pengadaan Barang dan Jasa di Desa Purwodeso

Sementara itu, masyarakat setempat sangat mengapresiasi kehadiran Babinsa yang selalu siap membantu mereka dalam segala situasi, termasuk dalam hal pengairan sawah. Salah satu petani, Bapak Aloysius, mengungkapkan rasa syukurnya atas bantuan yang diberikan oleh Babinsa. “Dengan pendampingan dari Pak Babinsa, kami merasa lebih tenang dan terbantu. Jika ada masalah dengan pompa atau sistem irigasi, kami tahu ada yang bisa kami andalkan,” katanya.

Baca juga  Datangi masyarakat dan ajak masyarakat untuk jaga Kamtibmas, itulah yang di sampaikan Petugas Patroli Sat Samapta

Pendampingan yang dilakukan oleh Babinsa ini tidak hanya membantu dalam hal teknis, tetapi juga membangun hubungan yang erat antara TNI dan masyarakat, menunjukkan bahwa TNI selalu hadir di tengah-tengah masyarakat untuk memberikan solusi dalam berbagai masalah yang dihadapi.

Share :

Baca Juga

BERITA UTAMA

Polsek Maliku tekan Angka Kasus Lakalantas di Wilkumnya

Artikel

Wali Kota Tegal Hadiri Pisah Sambut Pangdam IV/Diponegoro

Uncategorized

Peduli Janda Pahlawan,Kaum Dhuafa Serta Penyandang Disabilitas, Media Nasional Indonesia Jaya Gelar Baksos

Artikel

Pemerintah Pastikan Penanganan Situasi Nasional Sesuai Koridor Hukum HAM

Uncategorized

Peringati HUT ke-78 PMI, Wali Kota Tegal Apresiasi PMI Kota Tegal

Uncategorized

Babinsa Dan Bhabinkamtibmas Kawal Karnaval HUT RI Ke – 78

BERITA UTAMA

6 Anggota Gangster Bawa Senjata Tajam Ditangkap

Artikel

Korem 044/Gapo Gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila