AAL, Surabaya (7/9/2024) Gubernur Akademi TNI Angkatan Laut (AAL) Laksda TNI Supardi, S.E., M.B.A., CHRMP., didampingi Ketua Cabang BS (Berdiri Sendiri) Jalasenastri AAL, Ny. Prima Supardi mengunjungi stand pameran AAL pada acara Naval Base Open Day (NBOD) dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun (HUT) ke – 79 TNI Angkatan Laut Tahun 2024 yang dihelat di Dermaga Madura, Komando Armada Il Ujung Surabaya, Sabtu (7/9).
Stand pameran dari AAL merupakan bagian dari kegiatan Naval Base Open Day (NBOD) yang diadakan dalam rangka menyambut HUT TNI AL yang jatuh pada tanggal 10 September 2024, mengangkat tema “Aku Cinta Laut”, dan masyarakat diajak untuk lebih mengenal dan mencintai laut.
Dalam kegiatan ini Gubernur dan Ibu Asuh Taruna AAL juga menyerahkan bantuan sosial kepada PHL (Pekerja Harian Lepas) yang selama ini turut andil dalam menjaga kelangsungan kebersihan dan keindahan di kampus AAL.
Kegiatan NBOD kali ini terbuka untuk masyarakat umum dengan berbagai macam acara antara lain panggung hiburan, pameran Alutsista (Alat Utama Sistem Senjata) yang dimiliki oleh TNI Angkatan Laut, open ship, Bhakti sosial, Bhakti Kesehatan dan pembagian door prize untuk peserta gerak jalan.
Naval Base Open Day yang dilaksanakan menjadikan momentum mempererat hubungan antara TNI AL dan masyarakat sekitarnya serta memberikan edukasi kepada masyarakat dan generasi muda tentang Alutsista dan kegiatan TNI AL dalam menjaga keamanan laut dan kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).