Home / Uncategorized

Senin, 9 September 2024 - 15:14 WIB

Tim Wasops Polda Kalteng Cek Pengamanan Kantor KPU, Gudang Logistik dan Bawaslu Pulang Pisau

 

Pulang Pisau – Untuk melihat secara langsung Sarpras pengamanan Kantor KPU baik dari gudang logistik dan Kantor Bawaslu Pulang Pisau maupun personil Polri dalam hal ini Polres Pulang Pisau yang ditugaskan dalam pengamanan, Tim Was Ops Polda Kalteng melakukan pengecekan. Senin (09/09/2024) Pukul 08.30 Wib.

Tim Was Ops Polda Kalteng di pimpin KOMPOL Johny Sumaryanto, S.H., didampingi Kabag Ops Polres Pulang Pisau AKP Tadi, S.H., M.M., langsung menemui ketua KPU Pulang Pisau dan berbincang-bincang terkait kondisi terkini tahapan Pilkada khususnya kesiapan logistik pilkada serta kondisi keamanan gudang logistik serta kendala yang akan dihadapi dimana Polri dan KPU harus berkerjasama dalam menyiapkan langkah antisipasi sedini mungkin.

Kurang dari Dua bulan lagi menjelang Pilkada Serentak 2024 yang mana dalam hal ini pengamanan di Kantor KPU, gudang logistik dan Kantor Bawaslu semakin di perketat oleh Polres Pulang Pisau.

Baca juga  Pimpinan Komisi, III Apresiasi Panen Raya Jagung: Kapolri Visioner

“Dengan dilaksanakannya Pengecekan Sarpras kepada masing-masing objek Vital Pilkada terutama bagian Pengamanan Gudang Logistik, agar dapat mengetahui hal-hal apa saja yang masih kurang untuk bisa segera ditindaklanjuti, sehingga dalam hal pengamanan Kita semua menjadi lebih siap menghadapi segala kemungkinan keadaan yang bakal terjadi, dengan sudah terlengkapinya semua Piranti Lunak maupun Piranti kerasnya,” jelas Kompol Johny.

Dirinya juga mengingatkan kepada seluruh personil yang ditugaskan dalam pengamanan Kantor KPU, gudang logistik pilkada dan Kantor Bawaslu untuk selalu waspada dan monitor terus situasi sekitar, serta mencatat semua kondisi yang ada didalam buku mutasi jaga.

Baca juga  Berikan Edukasi Terkait Karhutla Anggota Satpolairud Sampaikan Isi Maklumat Kapolda Kalteng

“Pantau dan monitor semua aktifitas dilokasi yang diamankan, keluar masuknya orang dan benda agar diawasi betul catat dan masukan dalam mutasi jaga sehingga semua terkontrol dengan baik,” tegasnya.

Pada kesempatan yang sama Tim Was Ops OMP Telabang Itwasda Polda Kalteng dalam pengecekan nya selain berkomunikasi secara langsung dengan ketua KPU dan Bawaslu juga mengecek Pengamanan Polres Pulang Pisau yang didirikan di Lokasi Kantor KPU, Gudang Logistik Pilkada dan Kantor Bawaslu.

“Terima kasih saya sampaikan kepada para Padal yang mengawaki Pengamanan di lokasi penting ini, saya cek dan saya nilai semua sudah berjalan sesuai SOP yang ada, untuk kebersihan dan kelengkapan sarana pengamanan sudah tersedia dan itu merupakan keharusan,” pungkasnya. (Humasrespulpis)

Share :

Baca Juga

Artikel

Satlantas Polres Pulang Pisau Gelar Patroli Blue Light di Wilayah Rawan Macet dan Kecelakaan

Uncategorized

Bhabinkamtibmas meminta warga untuk melaporkan bila terjadi Pungli.

BERITA UTAMA

Sambangi Warga ini yang dilakukan Polsek Sebangau Kuala

Uncategorized

Babinsa Koramil 1612-08/Macang Pacar Mengunjungi Tokoh Adat Desa

Uncategorized

Personel Polsek Kahayan Kuala menyampaikan pesan Kamtibmas, dan Himbauan kamtibmas

DAERAH

DANWINGDIK 800/PASGAT SECARA RESMI MEMBUKA PENDIDIKAN SUSJURLATA PASUKAN A-58 TA. 2024

Artikel

DENGAN PERAN CV SETU KANAKA JEMBATAN MENJADI INDAH

BERITA UTAMA

PRAJURIT LABA-LABA HITAM MENART 3 PASMAR 3 TERIMA JAM KOMANDAN