Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / NEWS / Olahraga / PENDIDIKAN / Tag / TNI / Uncategorized

Selasa, 10 September 2024 - 17:39 WIB

Prajurit Batalyon Infantri 3 Marinir Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-79 TNI AL TA 2024

Prajurit Batalyon Infantri 3 Marinir Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-79 TNI AL TA 2024

Prajurit Batalyon Infantri 3 Marinir Ikuti Upacara Peringatan HUT Ke-79 TNI AL TA 2024

 

Dispen Kormar, TNI Angkatan Laut (Surabaya). Prajurit Batalyon Infanteri 3 Marinir mengikuti upacara peringatan HUT TNI AL Ke-79 Tahun 2024 yang digelar di Dermaga Koarmada II, Ujung, Surabaya, Jawa Timur. Selasa (10/09/2024).

Upacara Peringatan HUT TNI AL Ke-79 yang dipimpin langsung oleh Pangkoarmada II Laksamana Muda TNI Ariantyo Condrowibowo, M.Tr.Opsla., tersebut diikuti prajurit TNI AL, serta PNS TNI AL wilayah Surabaya dan sekitarnya.

Pada amanat Panglima TNI Jendral TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. yang dibacakan oleh Pangkoarmada II menyampaikan bahwa Rakyat dan bangsa Indonesia bangga memiliki Angkatan Laut yang profesional dan modern sebagai penjaga kedaulatan bangsa dan keutuhan wilayah Negara Kesatuan Republik Indonesia serta pelindung bangsa Indonesia dari segala ancaman dan gangguan khususnya di wilayah laut Indonesia.

Baca juga  DUKUNG KESIAPAN TUGAS, LAKSANAKAN PEMERIKSAAN KENDARAAN YON MARHANLAN XI

Panglima TNI juga menkeankan kepada seluruh prajurit TNI Angkatan Laut supaya profesionalisme TNI AL selalu dijaga dan ditingkatkan dalam menghadapi berbagai tantangan global dan nasional, seperti pelanggaran wilayah kedaulatan laut, pencurian kekayaan alam di laut, radikalisme, terorisme, ancaman siber, dan ancaman biologi, termasuk juga ancaman bencana alam.

Baca juga  Polsek Maliku Wujudkan Pelayanan Prima, Bukti Nyata Polri Untuk Masyarakat

Diakhir amanatnya Jendral TNI Agus Subiyanto, S.E., M.Si. mengatakan, “Dengan Semangat Jalesveva Jayamahe, TNI Angkatan Laut Siap Mewujudkan Nusantara Baru Indonesia Maju,” merupakan sebuah momentum bersejarah yang melambangkan tranformasi organisasi TNI Angkatan Laut menuju organisasi yang semakin modern dan mampu beradaptasi dengan perkembangan lingkungan strategis yang dinamis.red

Share :

Baca Juga

Artikel

dI SUMENEP, KEPALA DESA DIDUGA LAKUKAN PELANGGARAN SAAT MENCOBLOS, WARGA AKAN LAPORKAN KEPADA DKPP

Uncategorized

Sampaikan Kamseltibcar Lantas, Kanit Kamsel Polres Pulang Pisau Aktif Lakukan Penling ke Masyarakat

Uncategorized

Arminareka Perdana Group Ika Citra Medika Gelar Manasik Umroh di Aula HK, Ini Tujuannya

Artikel

TNI Polri Di Kabupaten Lamongan Kawal Penerimaan Logistik dari KPUD Kabupaten Lamongan.

BERITA UTAMA

Jum’at Curhat, Polsek Mulia Bersama Satuan Binmas Kunjungi Para Agen Dan Petugas Bandar Udara Mulia Puncak Jaya

BERITA UTAMA

Cegah Aksi Balap Liar Saat Ramadhan, Polres Tegal Kota Gencarkan Patroli Ngabuburit

BERITA UTAMA

Selesai Serah Terima, Kanit II SPKT Polresta Palangka Raya Periksa Kondisi 35 Tahanan

Artikel

Kegiatan Sosialisasi call center Polsek Sebangau Kuala