Home / Uncategorized

Selasa, 17 September 2024 - 17:33 WIB

Polsek Sebangau Kuala Mensosialisasikan Himbauan Melarang Membakar Hutan.

 

Polres Pulang Pisau – Polsek Sebangau Kuala, Resor Pulang Pisau, Polda Kalteng, melakukan sambang dan himbauan warga agar tidak membakar hutan dan lahan di Kecamatan Sebangau Kuala, kabupaten pulang pisau, Senin (16/09/2024) Pagi.

Kapolres Pulang Pisau, AKBP Mada Ramadita.,S.I.K melalui Kapolsek Sebangau Kuala IPDA DJUNEDIE Menuturkan Kegiatan Patroli terus serta memberikan himbauan kepada warga tentang karhutla, untuk mendeteksi sejak dini pada lahan yang berpotensi terjadinya kebakaran hutan sehingga dapat mengantisipasi terjadinya karhutla.

Baca juga  Babinsa dan Warga Masiraan Bersatu Bangun Jembatan Darurat, Bukti Nyata Sinergitas TNI dan Rakyat

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan edukasi dini kepada Masyarakat agar mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan bebas asap-asap, “Sayangilah anak dan keluarga kita

Baca juga  Bhabinkamtibmas Polsek Maliku Sosialisasikan Aplikasi Pelayanan Polri Super App untuk Warga Masyarakat

Diharapkan masyarakat sadar bahwa membakar hutan atau lahan dapat menggangu kesehatan, dan masyarakat pun mengetahui sanksi pidana pembakaran hutan dan lahan” demikian tutup IPDA DJUNEDIE di akhir percakapannya.

Share :

Baca Juga

Artikel

Polantas Menyapa: Ngopi Bareng Warga, Satlantas Polres Pulang Pisau Edukasi Tertib Berlalu Lintas

Artikel

Anggota Satlantas Polres Pulang Pisau Laksanakan Patroli Di Lokasi Rawan Laka Lantas

Artikel

Kunjungi SMKN 1 Takisung Personel Kodim 1009/Tanah Laut Gelar Kegiatan Kampanye Kreatif Penerimaan Prajurit TNI AD

Artikel

Pelaku Penusukan Pesilat, Sempat Buron 8 Bulan Akhirnya Diringkus di Bali

Uncategorized

Gelar Apel Pagi, Satlantas Polresta Palangka Raya Siapkan Tugas Jaga Kamseltibcar Lalu Lintas

Uncategorized

Personel Polsek Maliku Sampaikan Himbauan Kamtibmas dalam Kegiatan Patroli Malam

BERITA UTAMA

Pembagian Brosur Kamseltibcarlantas kepada Pengguna Jalan

BERITA UTAMA

Sambangi Peternak Kambing di Desa Binaan, Babinsa KoramilL 17 Adimulyo Berikan Motivasi