Home / Artikel / BERITA UTAMA / DAERAH / Home / HUKRIM / INVESTIGASI / KESEHATAN / NEWS / Tag / TNI-POLRI / Uncategorized

Jumat, 18 Oktober 2024 - 13:16 WIB

Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa Kodim 1002/HST Dampingi Program Oplah

Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa Kodim 1002/HST Dampingi Program Oplah

Tingkatkan Produktivitas Pertanian, Babinsa Kodim 1002/HST Dampingi Program Oplah

 

Barabai-Babinsa Koramil 1002-08/Labuan Amas Utara, Sertu Agus Arahman dan Serda Alkusnadi, aktif mendampingi kegiatan Survey Investigasi Desain (SID) program Optimalisasi Lahan (Oplah) di Desa Banua Kupang.

Kegiatan ini merupakan salah satu wujud sinergi TNI AD dengan Kementrian Pertanian dalam upaya meningkatkan produktivitas pertanian dan ketahanan pangan nasional. Jum’at (18/10/2024).

Serda Alkusnadi menjelaskan bahwa program Oplah bertujuan untuk meningkatkan pemanfaatan lahan pertanian yang belum optimal, sehingga dapat meningkatkan produktivitas dan mendukung ketahanan pangan nasional.”katanya

Baca juga  Ketua DPRD H.M, Didik Subiyanto, Segera Breakdown Raperda LP2B di Percepat

Sementara itu Danramil 1002-08/Labuan Amas Utara Kapten Inf Rudi Hartono mengatakan Peran TNI AD sangat penting karena memiliki kekuatan besar hingga ketingkat bawah, sehingga bisa menjadi moto penggerak bagi pelaksanaan dan peningkatan produktivitas pertanian.

Kerja sama dengan TNI AD adalah akselerasi peningkatan produksi melalui dua agenda yakni perluasan areal tanam dan Opla (optimasi lahan) yang di dukung dengan pompanisasi.

Baca juga  Pangdam XII/Tpr Hadiri Pembukaan Pekan Gawai Dayak Ke-37 Kalimantan Barar

Selain itu program pompanisasi merupakan kegiatan dari Kementerian Pertanian RI untuk mendukung PAT (Penambahan Areal Tanam) ini merupakan solusi cepat dalam mengatasi masalah pertanian utamanya mengairi sawah kering, sehingga tetap produktif, guna mewujudkan swasembada pangan.

Dengan program pompanisasi tersebut bisa mendukung produktivitas pertanian dengan pengairan sawah dilahan tadah hujan dalam upaya optimalisasi lahan sebagai program jangka panjang yang berkelanjutan.”tegas Danramil

(pen1002hst).

Share :

Baca Juga

Uncategorized

Satlantas Polres Pulang Pisau Ingatkan Pengemudi Pakai Sabuk Pengaman

Artikel

Kobarkan Semangat Pertempuran, Kodiklatal Ikuti Peringatan Hari Dharma Samudera 2025

Uncategorized

Cegah Karhutla ini yang di lakukan Bhabinkamtibmas

Uncategorized

Himbauan KAMSELTIBCARLANTAS

Uncategorized

Mencegah Gangguan Kamtibmas Personel Polsek Maliku melaksanakan Patroli

Artikel

Babinsa Koramil 15/Klirong Hadiri Rapat Negosiasi Pengadaan Barang Dan Jasa

Artikel

Jaksa Agung, Tegaskan Komitmen Pengawasan Perizinan Daerah Melalui Nota Kesepahaman

Uncategorized

Bhabinkamtibmas dan Tim Gabungan Berhasil Padamkan Karhutla di Kelurahan Panarung